全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县爱心志愿服务团队材料
时间: 2016-03-06 17:01:05       来源: 

爱感动你我,爱温暖小城。在黑龙江省桦川县,有一支以雷锋精神为指引的社会团体,它就是“桦川县爱心志愿服务队”。伴随六年的发展,爱心团队志愿者越来越多,活动也是丰富多彩,关爱高考考生、关爱留守儿童、关爱环卫工人、走访慰问敬老院、宣传绿色环保、维护广场卫生、清理松花江沿岸白色垃圾、抗洪抢险捐送物资、爱心公益无偿献血等志愿服务活动,这团星星之火已呈燎原之势。

志愿者骨干陈洪岩、王志刚、王欢等人连续三年被评为全省优秀志愿者,爱心团队也于2012年荣获全省优秀志愿服务工作站称号,“爱心助考·你我同行”志愿服务活动被评为2012年度全省优秀志愿服务活动品牌,“关爱乡村留守儿童捐建图书室”活动被评为2013年度全省优秀志愿服务活动品牌。

1、爱心助考·你我同行。2010年至2015年,爱心团队连续组织了五届“爱心助考·你我同行”大型志愿服务活动。为考生发矿泉水,建立考生家长休息区、呼吁全县商家为考生以及家长打折让利,提供舒适的用餐、住宿环境,志愿者统一登记,统一胸卡、统一标识、统一热线电话,为考生争分夺秒取回准考证、眼镜等数不胜数。

2、抗洪防汛·无私奉献。2013年秋季防汛告急,爱心团队发出倡议并全力协助党和政府帮助群众抗洪抢险,为抗洪抢险募集应急物资。哪里有险情,哪里就有爱心团队的身影,协调爱心车友免费出动车辆运送应急抢险物资,协助各部门到一线慰问、为防汛沿江各段指挥部捐赠了无线电对讲机120台,捐赠防蚊帽1500顶,矿泉水800箱,各项应急食品及物资累计5万多元,在这次抗洪抢险过程中,发挥了重要的作用。

3、为贫困山村儿童捐建图书室活动。“关爱留守儿童为乡村儿童捐建图书室”主题志愿服务活动,募集到爱心人士捐赠的图书5000多册,捐给“四马架镇永胜小学”——9个贫困村的182名留守儿童;

4、牵手贫困家庭。2013年新年将近,爱心团队为特困残疾家庭侯鑫捐赠衣物、棉被、羽绒服、有爱心志愿者捐赠了两吨煤炭、大米、白面和豆油等生活必需品。陈洪岩为身患重病的安贵军夫妇,组织职工捐款,帮其申请廉租房,办理了“新农合”。陈洪岩为其连夜凑齐了4000多元转院费用。

5、援手重病女孩。2014年冬季,爱心志愿者为身患脊髓瘤重病在床黄丽丽捐赠了数额不等的慰问金、购买最新款的衣服、为黄丽丽筹集善款购买了一辆崭新的轮椅,并为其捐赠了3000多元的慰问金。为方便换药及治疗,爱心志愿者们帮助黄丽丽在县里租到了房子,并为她缴纳了半年的租金。 

6、关心关爱孤寡老人。爱心团队将弱势群众和鳏寡孤独老人作为他们奉献爱心的对象。时常为困难群众送米、送面、送油,探望孤寡老人,并先后为他们送去慰问金3千多元,在陈洪岩的带动下,有48人一起每个月都要到敬老院陪老人们聊天、陪老人们活动。

7、关爱环卫工人。2014年春冬两季暴雪肆虐,爱心团队为奋战在清雪一线的环卫工人送去了热茶、热奶、热咖啡以及御寒物品,县爱心志愿服务队设计了图文并茂的“环卫工人爱心休息点”宣传标志,并发动全县沿街商家提供环卫工人休息场所,为环卫工人递上一杯热水、为其提供一张桌椅、让其提供卫生间。他们为环卫工人购买了保暖手套、保暖棉鞋、御寒外衣等物品。爱心志愿者还进行交通引导,对沿街停放车辆的温馨提醒。

8、以身作则,影响新一代。2010526日为庆祝“六一儿童节”,全县运动会在县体育场召开,13名爱心志愿者对体育场地进行清理,仅一个月时间,让环境发生了改变。627日当志愿者们再次清理卫生时,发现很多学生都已经自备了垃圾袋,把垃圾装起来,没有随便扔。  

9、他们都是家乡人民公认的“活雷锋”。庄稼汉、个体户、公务员,各行各业在爱心理念的感召下聚在一起,爱心团队常倡议并联合社会各团队以“关爱家乡”为主题开展各项公益活动,几乎做到了主题不断、持之以恒,每次活动都是提前精心策划,事无巨细,均能做足准备。在县文明办的积极指导下,以及陈洪岩等爱心团队骨干的不懈努力下,桦川县爱心志愿服务队的各项活动受到社会各界的高度赞誉。

( 责任编辑:小传 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)