全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

优秀志愿服务组织事迹材料
时间: 2016-03-06 16:57:50       来源: 桦川县商务合作促进会志愿服务队

 

桦川县商贸合作促进会作为桦川县社会自发组织的公益团体,已经成为全县爱心力量的重要组成部分,自成立一年以来,多次开展学雷锋志愿服务活动,为环卫工人送温暖、宴请环卫工人、参与全县义务劳动、慰问弱势群体,用积极向上的人生态度践行着爱国、敬业、诚信、友善的价值理念。

一、商会志愿者看望环卫工人

1024日上午10时,桦川县商务合作促进会和县爱心志愿服务团队一行二十余人来到县环卫处,在环卫工人节即将到来之际,为环卫工人送来了米、面、油等慰问物资。商会负责人表示,非常理解环卫工人的吃苦耐劳精神,全体商家都非常感动,在这个属于环卫工人自己的节日里,献出一份爱心,让环卫工人体会到社会的温暖。商会负责人还表示在寒冬即将来临之际,将号召沿街商户为环卫工人提供临时休息室和卫生间,让她们在岗位上更加轻松愉快的工作。

    二、商会志愿者为环卫工人提供暖冬休息点

20141026日是黑龙江省第十八届环卫工人节,桦川县开展了以“我当一天环卫工人”为主题的大型志愿服务活动,弘扬“宁愿一人脏,换来美家乡”的环卫精神,全县党员志愿者、职工志愿者、爱心志愿者以及社会各界陆续加入到关爱环卫工人的活动中,为广大环卫工人献上爱心,送去温暖。

    三、爱心商家宴请环卫工人过腊八

127号,正是腊八节,上午7点多钟。40多名刚刚完成清晨作业的环卫工,受到爱心商家的宴请,在饭店内喝着香甜可口的腊八粥,享受着可口的饭菜。

凌晨三点钟,人们大多还在享受着睡梦的甜美,桦川县环卫处工作人员在就已经开始一天的忙碌。他们的勤劳与坚持,让桦川小城赢得了“佳木斯地区最整洁的县城”的好口碑。桦川县花园大酒店的总经理,晨练中看到环卫工,于是萌生了腊八节为环卫工人熬制腊八粥的想法,回去后他便组织工作人员为环卫工人熬腊八粥,并与县环卫处联系,将40多名刚刚完成清晨作业的环卫工人请去喝腊八粥。这一举动着实温暖了环卫工人的心,也为众多桦川商家树立了榜样。

四、商会志愿者为特困家庭送温暖

2015128日上午,桦川县商务合作促进会志愿者在县文明办的带领下,装载着满车的慰问物资前往荣安、团结社区以及部分村屯,看望那里20多个特困家庭,并为他们送去寒冬里最温暖的祝福。

志愿者们先后看望了残障、重病、特困学生以及因病致贫的困难家庭,为每个家庭送去价值500元的米、面、油等慰问物资。志愿者们还来到县养老服务中心,为这里的退伍老兵送去了10余箱水果。历时四个小时、行程百余里,参与此次活动的志愿者们感触颇深。他们都表示会更加珍惜来之不易的幸福生活。不少志愿者还表示,下一次一定要带着自己的孩子参与活动,让少年儿童接受教育,并用心去感受特困家庭所承受的重担,让孩子们倍加珍惜美好生活,充满爱心和正能量,快乐的成长。

    此外,在例年的爱心助考活动当中,爱心商家为高考考生和家长提供免费食品和饮用水、提供爱心车辆、提供物美价廉的服务,让全社会看到了志愿者们的正能量。尤其是在2013年秋季洪水来临之际,他们作为爱心商家的代表也最先冲到第一线,为抗洪抢险捐赠物资。他们的一举一动、一言一行已经成为全县商家和志愿者的榜样。

 

( 责任编辑:小传 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)