全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县开展党员干部除草奉献日活动
时间: 2016-03-04 13:48:43       来源: 

8月21日下午,桦川县文明办结合“创建省级文明城市”和“打造志愿服务之城”的目标要求,动员全县85支志愿服务队千余人在全县范围内开展了一次清除杂草、美化环境为主题的志愿服务活动,将“邻里守望志愿服务活动周”落实到具体行动上。

按照“邻里守望志愿服务活动周”的要求,从817日开始,文化志愿者服务队等全县11支专项志愿服务队便陆续开展了送戏下乡、孝老爱亲、扶残助弱、捐建爱心超市等4项活动;爱心志愿服务队等全县9支民间志愿服务团体也开展了保护母亲河、关爱留守儿童、看望烧伤儿童等3项关爱活动;数十支文明单位志愿服务队开展了送温暖进社区、进村屯活动,为所包扶的困难家庭送去了贴心的问候。桦川县文明办根据天气状况和近来蚊虫大量繁殖的现状,决定以清除垃圾、杂草党员干部奉献日活动为此次“活动周”再掀一个高潮。

21日1330分,在县城内各条街巷内,涌动着数不清的小红帽——志愿者,这里不仅有以县四个班子为首的党员志愿服务队,还有来自各行业、各战线的专项志愿服务队,以及自发组织的民间志愿者队伍,他们躬身挥动着镰刀、舞动着耙子、铁锹,将一簇簇杂草和砖头瓦块收进编织袋中,抬到环卫车,将公园间、广场边、背街巷道里的垃圾、杂草清运一空。他们一边感受着家乡发生的翻天覆地的变化,一边用自己的双手美化着家乡环境,用一言一行将美好的祝福寄托;县城管大队与志愿队伍进行了任务段的确认,县园林处为志愿者清除各种杂草进行了有力的技术指导,县环卫处与县园林处按照严格标准进行验收,县交警大队志愿服务队为此次活动提供了交通秩序保障,确保了活动的安全顺利进行。

以此次活动为契机,桦川县将按照创建省级文明城市和打造志愿服务之城的既定目标,不断塑造新时代的桦川精神。

( 责任编辑:小传 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)