全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

“全国助残日”桦川志愿者送关爱
时间: 2016-03-04 08:30:39       来源: 

2015年517日是全国第二十五个“全国助残日”桦川县围绕“关注孤独症儿童,走向美好未来”这一主题,深入孤独症儿童家中,了解他们的需求和困难,积极营造扶残、助残的氛围,促进残疾人平等参与社会生活。

一、领导重视抓落实。为抓好第二十五次“全国助残日”活动,桦川县扶残助残志愿服务队与全县各部门积极沟通,确定助残活动领导小组,制定详细实施方案,并将方案及时下发到各乡镇、社区及相关部门。

二、加大宣传、营造助残氛围。为了将助残日的有关信息在居民中进行宣传,营造关心、帮助残疾人氛围。助残志愿者在建民社区门前悬挂助残日主题条幅,利用宣传板报,发放宣传单等形式,切实提高全社会扶残助残知晓率,带动大家一起加入到关心帮助残疾人的队伍中来。

三、围绕主题,开展助残帮扶活动。在县委副书记郝旺作为扶残助残志愿者,与县民政局、低保局、残联共同来到孤独症儿童家中,了解他们的需求和困难,并为他们送去慰问金。随后,又来到县特教中心,看望残疾学生,为他们送去慰问金,同时也带去了节日的祝福,鼓励他们充满信心面对未来。

 

( 责任编辑:小传 )
 

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)