全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县开展家庭教育大讲堂活动
时间: 2016-03-04 08:06:34       来源: 

4月26日,由桦川县关工委、县妇联、县教育体育局联合开展的家庭教育大讲堂活动在县工人文化宫举行。参加家庭教育大讲堂活动的有实验小学、冷云小学、敬夫小学的学生家长及“五老”代表近800人。

家庭教育问题自古以来就受到人们的关注,不少家长认为,孩子学习的好坏是学校教育的结果,所以千方百计地为孩子找好的学校,甚至不惜花费重金让孩子上重点学校。很少有家长将孩子的学业失败归结为自己,将孩子不良习惯形成的渊源归结为自己。

担任这次大讲堂讲课的是北京旭日宏图教育科技有限公司的薛裕老师,他是北京著名家庭素质教育专家,曾任中国记忆科学研究会理事,北京全脑教育中心高级讲师。当他讲授如何进行家庭教育,家庭通过孩子和学校搭建起了一座桥梁时,和学生家长进行了互动,讲堂气氛非常活跃。他生动地描述了一个农民,发现秧苗出现问题的时候,他是反复研究、琢磨问题出在了哪里,是肥上多了还是少了,还是产生了什么疾病、病虫害,而不是责怪秧苗不争气;对于学生家长,当孩子出现问题的时候,家长该怎么做?做什么?……和家长产生了共鸣,达成了共识。

通过他生动的、潜移默化的讲解,反复列举生活中常见的事例,使学生家长们明白了孩子能否健康的成长

( 责任编辑:小传 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)