全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

佳木斯市星火米业有限公司简介
时间: 2016-03-02 16:18:22       来源: 

星火米业成立于1997年,注册资金1000万,是市级农业产业化重点龙头企业。公司位于世界仅存的三大黑土带之一--三江平原腹地,其水质清澈,土壤肥沃。公司的“星源”和“东北星火乡”牌大米被评为佳木斯市知名商标。其中“星源”牌大米被评为黑龙江省著名商标。

近年来,随着“公司+农户+基地”现代农业工程建设的不断完善,公司将“订单农业”列为公司大力发展优质米工程中的重要组成部分,星火米业依托国际稀缺的黑土带资源和北纬47℃东北优质稻米的核心生长带,坚持以农户为基础,以基地发展为主线,利用朝鲜族农户独特的种植技术,凭借得天独厚的地理位置和地域环境,强力实施“十专工程”,专品种繁育、专品种订单种植、专品种管理、专品种收获、专品种运输、专品种收储、专品种加工、专品种包装、专品种存放、专品种销售等一系列措施,为星火米业品牌建设打下了坚实的基础。

“订单农业”就是企业和分散的农户签订种植合同,以大户连小户、小户加小户的方式将土地集中起来,实现统一翻地、统一品种、统一肥料、统一技术、统一管理、统一收获、统一价格收购的模式。为了全面实施订单农业,支持“三农”,公司为农户提供种子、化肥、农药等生产资料,技术支持和成品回购,并为农户提供种植培训、编制种植计划、提供生产资金等,帮助农民降低成本,提升农产品品质,提高生产效益和抗风险的能力。

1999年开始,星火米业一直与农户签订优质水稻种植订单,2013年签单1500公顷,星火米业每年还对农民专业合作组织、家庭农场等提供资金扶持,帮助解决资金缺口等问题,2011年至今累计给予农户担保贷款20余笔,担保金额达340万元,给予农户借款180万元。为农户解决了不少实质性问题,促进了订单农业的快速发展。不仅如此,自“订单农业”实施至今,公司一直做到不拒收、不克扣、不打白条,并从不拖欠农户的水稻款,保证了与农民合作的长久性和牢固性,顺应了国家开展“三农”政策这一大环境,并从源头上保证了产品质量的一致性和连续性,为打造高附加值的东北星火乡大米品牌奠定了坚实的基础,对带动农户增产增收、实现土地规模化、集约化生产具有深远意义。

星火米业利用朝鲜族农户独特的种植技术,得天独厚的地理位置和地域环境,再加上与当地农户签订的优质米订单配合实施的“十专工程”,决定了其稻谷品质不可替代的地域性、无污染、微量元素价全、食味值高、低直链淀粉、高含量特殊氨基酸(可降低胆固醇,预防高血脂),成就了星火米业系列大米“天之骄子、米中珍品”的自然属性。公司生产富硒米、清洁米、免洗米、真空包装米等10多个品种。优良的品质,周到的服务,会让消费者获得绿色、安全、健康的超值享受。

 

 

附:公司荣誉

    佳木斯市星火米业有限公司生产的“星源”和“东北星火乡”牌大米被评为黑龙江省首届“放心食品”称号;2004年获得全国农产品贸易博览会金奖产品,同年又被评为佳木斯知名商标。2005年“星源”和“东北星火乡”大米被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品。2006年“星源”牌大米被黑龙江省评为著名商标;同年公司通过国际质量管理体系认证。

 2004年荣获全国农产品贸易博览会金奖;2005年被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品; 2004-2005年被中国农业银行黑龙江省分行评为AA级信用客户;2005年荣获 “佳木斯市杰出青年创业先锋”荣誉称号;2006年通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证2006年通过ISO22000:2005食品安全体系认证;2006年被黑龙江省质量协会授予全省用户满意产品,黑龙江省放心食品品牌; 2006年被佳木斯市人民政府授予市级农业产业化重点龙头企业;2007年被佳木斯市工商局评为守合同重信用企业;2009年获得黑龙江省著名商标;公司法人代表马继强在2012年获得佳木斯市人民政府授予的2010-2011年度“佳木斯市劳动模范标兵”荣誉称号。

 

( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)