全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县新峰农副产品专业合作社简介
时间: 2016-03-02 16:14:08       来源: 

桦川县新峰农副产品专业合作社组建于20087月,该合作社座落于桦川县悦来镇冷云路南段,占地面积3.3万平方米,营业办公面积600平方米,注册资本2000万元,20094月开始扩建农副产品深加工基地,成立了桦川县新峰米业有限公司,注册资本300万元,实现了当年扩建当年达产的工作目标,仅2011年就生产加工水稻36000吨,引进正大100号精洁米自动化生产线,年设计加工稻米10万吨,生产的“寒地明珠”和“寒地五谷”两个品牌获得绿色食品标识认证。在201111月通过中检认证集团黑龙江有限公司ISO9001-2008质量管理体系有机食品认证,获得了市场准入,产品已销往贵州、山东、河北等12个省、市。为了促进农民增产增收,在桦川县新城镇协胜村该合作社承建二个标准化水稻育秧工厂。2009年初开始扩建农副产品水稻原粮种植基地,承包水田39000亩,形成自产自加一条龙的营销网络,与120户签订了订单。合作社组建以来,始终坚持创自主品牌带市场、市场带龙头、龙头带基地,基地带农户的产业之路,形成农工一体化的产业体系,带动农户780户,农民1600人,间接带动全县9个乡(镇)105个行政村3680户,农民36000人。2011年度被全国供销总社评为供销系统龙头企业。

在桦川县新峰农副产品专业合作社的基础上创建桦川县新峰现代农机专业合作社,按照县委、县政府《关于推进全县农村土地流转的有关规定》201210月份在星火乡燎原、中星、红光三个村开展了农民以承包地经营权折资入股的形式签订了土地流转入股合同,用土地入股826户,实施土地流转15139亩,占星火乡水田耕种面积的50%左右。我们坚持“以企带社、以社带民、入社自愿、退社自由”的原则,特别注重保护农民的利益,采取“租金保底+盈余分红+打工收入”的利益分配机制。按常年测算星火乡个村利用土地折资入股的826户,每户年多增加收入3000元,人均多增加收入1000元。

 

( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)