全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

农副产品深加工产业优势
时间: 2016-03-02 14:59:52       来源: 桦川县招商局

桦川县地处三江平原腹地,土地肥沃、地势平坦,全县耕地总面积210万亩,是国家重要的商品粮基地,是全国粮食生产先进县。水稻种植面积130万亩,玉米种植面积69万亩,大豆1万亩,高粱1.5万亩,马铃薯、烤烟、瓜菜等特色经济作物种植面积8.5万亩,粮豆薯总产将实现23亿斤。建有农业科技示范区35万亩,辐射带动标准化种植100万亩,绿色食品原料生产面积已达到108万亩,是国家级绿色食品经济县。近6万亩的草原为桦川发展畜牧业提供了充足空间,建有规模养殖场62个。目前,生猪饲养量达到91万头,肉牛饲养量达到16万头,肉羊饲养量达到29.7万只。

    近年来,桦川县大力实施现代农业建设工程,坚持走“精准农业、特色农业、绿色农业”的道路,全县拥有无公害、绿色、有机食品标志77个,桦川付士米业有限公司付士商标被国家商标局认定为中国驰名商标,是目前佳木斯市唯一一个中国驰名商标,“黑龙疆、星源、东北星火乡”等9个大米品牌成为省内知名品牌。桦川县将抢抓有利机遇,大力发展生态种植、养殖,着力在延长农副产品产业链条上下功夫,着重发展稻米精深加工、酒饮、畜禽养殖屠宰加工等符合我县县情的优势产业,走出一条由“原”变“精”的现代农业发展道路,进而形成以农带工,以工促农的良好格局,努力打造黑龙江省最具特色和优势的农副产业深加工基地。
( 责任编辑:管理员 )
 

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)