全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

年产1.5万吨高效活性炭吸附剂产品项目
时间: 2016-03-02 14:48:46       来源: 桦川县招商局

项目概述:随着人们对环保的要求越来越高,活性炭市场的不断扩大,我国活性炭产业在近几年来得以迅速发展迅速,是目前世界上最重要的活性炭生产国。但是仍然出现供不应求的状况。活性炭作为优良的吸附剂在饮水的净化、废水的深度处理、净化或储存气体等方面有着广泛的应用。中国世界活性炭市场在近几年里快速膨胀;尽管我国的活性炭产业总体的生产能力在世界上数一数二,但由于国内活性炭产业在短期内根本无法改变的生产结构性矛盾,国内的一些新类型活性炭尤其是高级活性炭的产量远远无法跟上其快速膨胀的需求。导致我国的活性炭行业对外国依赖性大大加强。据估计国内对活性炭的需求每年以10%以上的速度递增,其中需求主要分布在城市自来水净化,制糖工业脱色,油脂工业净化,汽车废气回收,电厂环保脱硫脱硝。活性炭行业供需基本上是供不应求状态,对比于国外的高价格活性炭,加大国内活性炭产业发展势在必行。  

资源状况:桦川县有丰富的秸秆资源,林场2处,木材加工厂2座。原料供应有保障。

建设规模:主要建设2座库容量为1万的成品贮存库和4座库容量为2.5万立方米的原材料储存库;3个生产车间以及1个包装车间;1栋办公楼,1栋化验及科研楼,1栋食堂及活动中心以及厂区道路与绿化带。建设一套年产量为1.5万吨的活性炭生产系统。形成年产1.5万吨高效活性炭吸附剂能力。

投资概算:项目计划总投资7500万元。其中固定资产投资5500万元,流动资金2000万元,资金拟全部由企业自筹解决。

经济效益:项目建成后,预计年销售收入8000万元,利润1500万元,税金300万元。 

投资方式:独资
( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)