全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

年产10万吨绿色有机肥项目
时间: 2016-03-02 14:47:39       来源: 

项目概述:开发以发酵物为主要原料有机肥、生物有机无机复混肥、测土配方肥、生物壮秧剂等系列产品。充分利用废弃物,保护环境,为绿色农业提供可靠的有机肥料,是地区经济发展的需要,更是人们生活的迫切期望。随着人们生活水平的不断提高,对食物中高农药、化肥残留已让人们越来越不愿接受,无公害绿色食品才是人们首选。而种植绿色食品需要大量的有机肥料,利用禽畜粪便快速发酵技术生产优质有机肥及根据不同地块施用相匹配的配方肥,可满足人民食用放心的、无公害食品的需求。同时也清洁了环境,保护了人民生活的空间。黑龙江绿色、有机种植面积达到6400多万亩,其中有机面积400多万亩,年需要有机肥200万吨。桦川县现有水田面积126万亩,年需有机肥近60万吨;旱田94万亩,年需有机肥40万吨。目前,有机肥生产量不足需求的10%,并且有机种植面积将逐渐扩大,生物有机肥市场空间巨大。

资源状况:桦川县年饲养牛13万多头,羊25万余只,所产粪便约100万吨;生猪饲养量123万头,年产粪便约170万吨;鹅、鸡等家禽约300万只,年产粪便约10万吨。全县可利用粪便总量约270万吨。

建设规模:建设厂房、库房、办公及研发中心、配套用房,购置安装绿色生物有机肥生产线2条,购置检测设备,建立研发测试平台及其他配套设备180余台套;最终形成年利用畜禽粪便生产30万吨有机肥能力。

投资估算:项目总投资6000元,其中建设投资4800万元,流动资金1200万元,资金拟全部由企业自筹解决。

经济效益:本项目建成投产后,预计实现年销售收入4000元,利润1300万元,税金200万元。

投资方式:独资

( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)