全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县星火朝鲜族民俗风情园项目
时间: 2016-03-09 14:43:37       来源: 

项目概述:旅游经济、假日经济是我国近期经济调整的重要战略之一。也是我国今后经济发展的一个重要方向。旅游项目开发具有投资小、收益大,一次开发长久受益的特点,适合具有地理位置优越,民俗风情独特,自然风光秀丽的城市近郊区开发。桦川县星火朝鲜族乡是我省朝鲜族最集中的地区,是全国第一个集体农庄。少数民族风味浓厚,并具有一定知名度,地势平坦宽广,风景秀丽,紧靠三江平原最大的中心城市—佳木斯市,利用此处的民族和地理优势,建设旅游开发区,对于形成朝鲜民族风情园,对活跃地方经济,增加桦川县域的知名度,振兴地方经济都是十分必要的。星火乡距离佳木斯市15公里,距离鹤岗市50公里,距离双鸭山市30公里,距离近,有风情,品位高。星火朝鲜族民俗风情园还是三江旅游带中重要的一个节点,是全国各地游客前往同江抚远边境旅游,建三江农场、同江、抚远等地游客外出旅游的必经之地,具有很大的客源市场。

建设条件:桦川县提出了“四大产业”,其中就包括特色旅游产业。几年来桦川县旅游业发展迅猛,群众休闲娱乐旅游场所不断增加,在原有的车轱辘泡度假村、星火民俗风情园、体育休闲广场以外,又新建开发了沿江景观带、百福石林、冷云故居、悦来公园等休闲娱乐场所。旅游项目的开发具有良好的市场前景。

建设规模:依托星火乡现有民居、民俗及自然景观,整个项目占地35万平方米,建筑面积25万平方米,主要内容有,泡菜加工厂、民族生态博物馆、民俗风情园、民族花长廊、别墅区、民俗展览区、民俗体验区、娱乐区、民俗购物区、垂钓区、观赏荷花区等。整个项目将分三期完成。项目建成后,年接待能力达到20万人次。

投资估算:项目总投资6000万元,固定资产投资5500万元,流动资金500万元,资金来源为企业自筹。

经济效益:项目建成投产后,预计年营业收入1800万元。利润500万元,税金100万元。

投资方式:独资
( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)