全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县现代生态农业观光园项目
时间: 2016-03-02 14:43:13       来源: 

项目概述:桦川滨水生态农业旅游综合示范区位于佳木斯市桦川县县城西北郊,松花江南岸,距佳木斯市约40千米,车程30分钟,距佳木斯机场约29千米,交通便捷,区位优势明显。佳木斯、鹤岗、双鸭山、富锦均在半小时到一小时生活圈。悦来灌区渠首新建工程是黑龙江省19个农田水利建设重点项目之一,渠首渡槽全长3688米。区内江景优美,灌渠横贯,土地平旷肥沃,生态环境优良,依托观光农业、滨水景观、创意体验农业、特色餐饮、低碳生态示范建筑建设等内容,打造以休闲度假旅游为导向,以游乐体验为特色,以生态游憩与养生度假为核心功能的精品项目。佳木斯现有人口约250万人,鹤岗市现有人口约120万人,双鸭山市现有人口约140万人。桦川县距离佳木斯市30公里,距离近,有风情,品位高,是全国各地游客前往同江抚远边境旅游,建三江农场、同江、抚远等地游客外出旅游的必经之地,具有很大的客源市场。市场回报率极高,前景十分广阔。

资源状况:2010年春,桦川县提出了“四大产业”,其中就包括特色旅游产业。桦川县有民俗有古城,有一望无际的绿色良田,有碧波荡漾的七一水库,有郁郁葱葱的万顷湿地,有记载千年历史的古城遗址,旅游项目的开发具有良好的市场前景。

建设规模:项目总投资1.5亿元,规划建设五个区。

现代农业展示区:以“科技、有机、物流、网络”为主线,以农业、食品的商业、研发为主要功能;

农事活动体验区:以“乡村、阳光、大地、欢乐”为主题元素,以人类对自然乡村的回归和探索为主线,以种植、观光、休闲为主要功能;

滨江水上游乐区:以“健康、禅意、养生、亲水”为主线,以商务会议接待、度假为主要功能;

民俗体验区:以“朝鲜族、赫哲族、满族民俗”为主线;以民俗体验、展览为主要功能。

薰衣草庄园区:以“唯美、浪漫、闲适”为主线,以亲近自然、举办婚礼、影视拍摄、绘画写生、田园观光、游艺娱乐、团队训练、科普教育、休闲度假为主要功能。

项目建成后,年可接待游客25万人次。

投资估算:项目总投资1.5亿元,其中固定资产投资1.4亿元,流动资金1000万元,资金来源为企业自筹。

经济效益:项目建成后,年可接待游客25万人次,可实现营业收入6000万元,利润2400万元,税金500万元。

投资方式:独资
( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)