全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

年产2000台套自走式多功能水田运苗、 喷药管理机项目
时间: 2016-03-02 14:40:56       来源: 

项目概述:水稻是我国主要粮食作物,在粮食安全中占极其重要地位。在粮食作物生产中,水稻生长发育环境和技术措施复杂,耕作栽培制度最细,生产环节最多,季节性最强,用工量最多,劳动强度最大,综合机械化水平最低,农民劳作最辛苦。改变水稻“面朝黄土背朝天,弯腰曲背几千年”的生产方式,一直是广大农民的迫切愿望。随着《农业机械化促进法》的颁布施行和国家农机购置补贴的实施,政府推动水稻生产机械化力度的加大,广大农民购置使用水稻生产机械的积极性高涨,水稻生产机械化得到长足的发展。自走式多功能水田运苗喷药管理机械通过更换不同装置,可完成水田运苗、施肥和喷药作业,有效减轻劳动强度,提高工作效率。三江平原为水稻主产区,对自走式水田运苗喷药管理机械需求量很大,市场空间广阔。

资源状况:桦川县一直大力发展机械加工制造企业,企业发展已具备一定规模,目前共有机械加工制造企业18户,其中规模以上10户,全县机械配套加工生产能力已经占到佳木斯骨干企业外协需要的13%,是佳木斯农机装备制造基地的重要有机组成部分。桦川县位于三江平原咽喉要道,交通运输十分便利,境内有同三、哈同、佳抚公路,松花江航运,牡佳、佳前铁路,商品运输极其便利。

建设规模:主要建设机加车间、装配车间、准备车间以及仓储车间,购置安装机加工设备、焊接设备、注塑设备、装配设备等,形成年产2000台套自走式多功能水田运苗、喷药管理项目。

投资估算:项目总投资7500万元,建筑投入6000万元,流动资金1500万元。

经济效益:年可实现销售收入8000万元,利润2300万元,利税850万元。

投资方式:独资
( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)