全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

年产5000台玉米免耕播种机项目
时间: 2016-03-02 14:40:17       来源: 

项目概述:随着农业机械化的进程,越来越多的农业机械不断亮相,而玉米免耕播种机就是其中之一。玉米免耕播种机的出现其实有一段时日了,只是还没有得到广泛推广。用联合作业玉米免耕播种机一次完成切茬、开沟、喷药除草、播种、覆土多道工序。免耕直播省去了耕地作业,节省了作业费,播种期提前,比常规平播提前12天。若遇阴雨天,免耕更会体现争时的增产效应。免耕地块蓄水保墒能力强,由于地表有秸秆覆盖,土壤的水、肥、气、热可协调供给,干旱时土壤不易裂缝,雨后不易积水。与翻耕的比玉米生长快,苗情好,肥料不易流失,产量也相应提高。免耕玉米表层根量多,主根发达,加之原有土体结构未受到破坏,玉米根系与土壤固结能力强,所以玉米抗倒伏能力强。

建设条件:桦川县一直大力发展机械加工制造企业,企业发展已具备一定规模,目前共有机械加工制造企业18户,其中规模以上10户,全县机械配套加工生产能力已经占到佳木斯骨干企业外协需要的13%,是佳木斯农机装备制造基地的重要有机组成部分。桦川县位于三江平原咽喉要道,交通运输十分便利,境内有同三、哈同、佳抚公路,松花江航运,牡佳、佳前铁路,商品运输极其便利。

建设规模:主要建设生产车间、仓库及其生产配套供水、供电设施和绿化区域等生活区,预购置数控机床、加工设备、焊接设备、注塑设备、装配设备、实验设备和涂装设备,形成年产5000台玉米免耕播种机能力。

投资估算:项目建设总投资1.2亿元,固定资产投资总额1.12亿元,流动资金0.8亿元,资金来源为企业自筹。

经济效益:项目建成后,预计年可实现销售收入1.2亿元,利润3800万元,税金1200万元。

投资方式:独资
( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)