全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县招商引资工作奖惩暂行办法
时间: 2016-01-22 14:08:29       来源: 

  

为进一步提升四大产业,推进六项重点工程,加大产业项目建设和招商引资工作力度,鼓励和调动全县各方面招商引资积极性,促进县域经济和社会事业大发展、快发展,实现追赶跨越发展目标,奖励为我县产业项目建设和招商引资工作做出突出贡献的单位和个人,严肃惩处干扰经济发展环境的行为,特制定本办法。

一、奖励对象及产业定位

(一)凡是引进域外投资商到我县投资,由域外投资商认可,并经县政府认定的项目引荐人。

(二)受奖励人招引项目必须符合桦川县县域经济发菜规划和产业定位。  

(三)域内投资商新建设的项目,符合桦川县县域经济发发展规划和产业发展定位要求可享受《桦川县鼓励投资优惠政策》。

二、奖励标准

(一)引进生产加工型独资企业,固定资产投资1000万元(1000万元)以上的,待项目竣工投产后,奖励投资额的2‰

2、引进生产加工型合资、合作项目,外方固定资产投资1000万元以上的,待竣工投产后,按实际固定资产投资额的1‰给予奖励。

(三)引进高科技、高附加值项目,固定资产投资超过500万元的,按该项目投产后第一年上缴税金中县级留成部分的30%给予一次性奖励。

(四)引进大型餐饮、商服、娱乐、经贸等非生产加工型项目,固定资产投资额在500万元以上的,按该项目营业后第一年缴纳的税金中县级留成部分的30%给予一次性奖励。

(五)引进客商投资能源、交通等城市基础设施建设和农业开发、旅游、文化教育、社会公益事业等非生产加工型项目,固定资产投资达1000万元以上的,项目竣工后,按其投资项目固定资产实际到位额的2‰进行奖励。

(六)引进生产加工型项目投资规模大、带动力强、对地方财政贡献大的单位,由县委、县政府研究给予特殊奖励。       

(七)乡镇引进的生产加工型产业项目,每年享受税收县级留成部分50%的奖励。

三、资金来源

县政府设立奖励基金,列入预算,资金用于中介奖励和贡献奖励,每年奖励一次。

四、奖励程序

(一)申报。责任单位和个人招商的项目投产后,要及时向县招商局旅游局、县财政局申报,并填写《招商引资奖励申请表》。 

(二)确认。财政局、招商旅游局会同县发改委、审计局、银行等有关部门对到位资金进行确认。

1、对引进生产加工型项目固定资产投资到位的资金,以营业执照、投资人身份证、税务登记证、验资报告、银行进帐单、购买固定资产正规票据、正规设备合同、施工建筑合同等能够证明情况属实的证据为准。

2、对引进以实物形态投资的,组织相关权威部门进行评估,以评估报告为准。

3、对引进高科技、高附加值、大型餐饮、娱乐、商服等项目,在到位资金认定的基础上,持国、地税纳税凭证,以实际纳税额为准。

(三)审批。县招商旅游、财政局对单位和个人申报招商引资项目的资金确认核实后,按奖励标准进行测算,提出奖励方案,报县政府审批。

(四)兑现。本办法规定的奖励,经县委、县政府审批确认后,在年度招商引资总结表彰会上进行奖励

五、惩处办法:

(一)未完成年度工作目标的处分

严格执行目标考核制度,对承担招商引资任务的单位当年未完成任务的(不可抗拒因素除外),一是领导班子和领导干部不能评为先进档次;二是作为干部提拔任用的重要依据,当年完不成任务的通报批评,诫勉谈话,连续两年完不成任务的主要领导干部离岗专职招商一年

(二)扰乱经济发展环境的处分

全县各部门和单位都有给投资者营造一个宽松投资环境的责任和义务。凡对外来投资企业进行乱收费、乱罚款、乱摊派的;对干扰企业正常生产、经营,给企业造成一定经济损失的;对滥用职权,侵犯投资者合法权益的,一经核实,将对当事人严肃处理,并追究单位主要领导责任,赔偿因此给投资人所造成的损失。情节严重的,移交司法机关处理。所有侵害投资者权益的案件,调查和处理结果将予以公开曝光。

本办法如与上级文件抵触,以上级文件为准,如有新办法出台,本办法自行废止。

本办法由桦川县招商旅游局、财政局、监察局负责解释。

本办法自发布之日起实施,《桦川县招商引资工作奖励办法(试行)》(桦政〔20122号)同时废止。

 

 

( 责任编辑:管理员 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)