全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县东河乡2013年政府信息公开工作年度报告
时间: 2014-04-02 10:05:07       来源: 

 

根据《桦川县人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》,特向社会公布东河乡2013年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。现将东河乡人民政府2013年政府信息公开工作报告如下:
一、工作概述
2013年,东河乡认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,高度重视政府信息公开工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。我乡成立了政府信息公开领导小组,由乡长任林担任组长,政府办主任刘云涛任副组长,各站办所负责人为组员。由组员定期收集政务信息,副组长整理,组长审核,乡政府统一发布,确保信息公开合法、全面、准确、及时。全年主动公开政府信息142条。
二、主动公开政府信息情况
1、政府信息公开内容:根据《条例》规定,2013年我乡公开政府信息142条,较去年增长15%。
2、政府信息公开内容涵盖涉农服务、规章制度、办事流程、人员信息等多个方面。
3、信息公开的形式:东河乡政府政务公开栏、阳光村务工程网、东河乡行政服务中心、各行政村村委会。
三、依申请公开政府信息情况
2013年东河乡未发生申请和不予公开政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2013年东河乡所有政府信息免费公开。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
2013年东河乡未发生因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
2013年我乡在政府信息公开工作取得了一些成绩,但距离《条例》和县政府的要求还有一定差距,存在的主要问题:
1、政府信息公开欠规范。如一些村、单位主动公开、送交信息不及时,主动公开条数明显不够,部门之间工作开展不平衡等;  
2、人员队伍建设有待加强。大部分政府信息公开单位没有专职人员负责,一定程度影响了工作质量;有些人员因工作任务较多,未能及时收集整理材料,出现文件定稿延迟,导致文件送达公开办进行主动公开时超出现定时限;
3、每月报送表时,有迟报、漏报现象。
在今后的工作中,要做好以下几方面的改进工作:
1、加大政府信息公开工作力度,逐步扩大政府信息公开的覆盖面,做好财政性资金、重大公共政策决策等信息的公开工作。
2、进一步提高政府信息公开的业务人员的素质,做好信息公开的培训工作,推进工作持续深入开展。
3、进一步健全和完善政府信息公开制度,并加强督查和指导,推进全乡政府信息公开工作。
 
                                  东河乡人民政府
                                    2014年3月28日
( 责任编辑:管理员 )

黑ICP备06002274号    网站地图关于我们政府网站

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)