全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县工信局2013年政府信息公开工作年度报告
时间: 2014-03-31 15:28:05       来源: 

 

 
2013年,我局根据《政府信息公开条例》的有关要求,结合工信局工作实际,深入推进政府信息公开,强化依法行政,规范行政行为,提高行政效能,自觉接受社会和群众的监督,努力为全县社会经济发展营造良好的环境,在政府信息公开工作方面取得了较好成效。现将基本情况报告如下:
一、   政府信息公开工作概述
2013年,我局按照《条例》规定,立足本局管理职能,在全体机关工作人员中牢固树立依法公开政府信息的法律意识,精心组织,周密部署,扎实稳步开展政府信息公开工作,促进了政府信息公开工作规范、有序、健康发展。主要开展了一下几个方面的工作:
一是加强组织领导。成立了由局长周文鲁同志任组长的桦川县工信局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室。由办公室指定1人(兼职)负责日常的政府信息公开工作。各科室指定1名信息员负责政府信息公开工作,信息员主要向局办公室提供包括工信局动态信息、各类会展、重要会议等方面的信息,以确保政府信息及时公开。
二是完善规章制度。根据《条例》精神,结合我局实际,指定了有关规定,确定了政府信息的公开原则,界定了职责,明确了主动公开,依申请公开的内容,规范了主动公开和依申请公开的程序、形式、地点等。同时,我局将政府信息公开工作作为年度评优的考核指标之一,定期组织政府信息公开法规政策学习,传达贯彻相关会议、文件精神,用以指导解决日常工作中遇到的难题,为政府信息公开工作提供了强有力地制度保证。
二、   政府信息主动公开情况
2013年,我局发布的各类信息涵盖了领导调研、招商、工业运行、民营经济、园区建设等各个方面,较好的满足了社会公众了解工信局工作的需要。
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局采用主动公开政府信息的形式主要以网络公开为主。依托县政府网站、工信局预报,建立部门平台,将2013年以来的工信局工作和工信局动态进行发布,让社会知晓和了解工信局工作,增加工作的透明度,增强干部职工依法行政的自觉性和责任感,提高依法行政水平和工作效能。
三、   政府信息依申请公开情况
2013年我局未收到信息公开申请。
四、   政府信息公开的收费及减免情况
2013年我局未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2013年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。
六、政府信息公开工作下步工作打算
(一)充实信息公开内容
要以社会关注度高、公共利益大的公开信息作为突破口,积极推进招商引资、工业运行信息的公开工作,让公众更多地了解工信局工作。
(二)规范政府信息公开行为
建立和完善信息公开各项制度,及时公布信息,切实做到信息公开的内容常换常新,并确保公开信息质量。确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。
(三)拓展公开形式
2014年,我局将继续认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真学习借鉴其他单位有关信息公开的先进做法和经验,加大宣传力度,努力营造县工信局信息公开的良好氛围,开展多种形式的宣传活动,让更多的人员了解工信局方面政府信息公开的情况,全面推进县工信局信息公开工作,进一步提高对信息公开工作重要性的认识,将信息公开工作切实落实到日常工作中。
 
桦川县工信局
2014331
( 责任编辑:管理员 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)