全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

桦川县招商旅游局2013年信息公开工作年度报告
时间: 2014-03-31 10:52:40       来源: 

 

     根据县政府办(桦政办发〔2014〕6号)文件和佳政公办发〔2014〕1号《关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》要求,我局编制了2013年度本单位信息公开工作报告,报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。
一、概述
    (一)组织领导情况。招商旅游局及时调整充实本单位政府信息公开领导小组及指定工作人员,全局共有政府信息公开工作人员2人,主管信息领导1人、信息员1人。             
(二)建立健全工作制度情况。根据(桦政办发〔2014〕11号)《2013全县政务公开工作要点》要求,我局建立健全了政府信息公开工作长效机制,并进一步规范了制度细则。一是完善健全信息主动公开制度,明确信息公开的职责、内容、程序、方式和时限要求。二是完善健全信息依申请公开制度,制定依申请公开的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。三是完善健全信息保密审查制度,明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,确保不发生泄密问题。
(三)制定和落实相关配套措施情况。一是提升政府网站建设,充分利用网站信息公开及时、受益面广的显著优势,主动公开信息82条,网站作为第一公开载体的功能得到继续强化;二是改造招商政务公开栏,依托园区建设进展情况,及时更新招商政务公开栏,政府信息公开的基层平台得到全面强化。
(四)2013年根据政府信息公开工作要求,参加了县里统一组织的信息工作人员学习1次,我局自行组织工作人员学习2次。
二、2013年主动公开政府信息情况 
2013年,按照县政府办公室的统一部署和要求,我局把信息化建设作为展示招商旅游新形象的重要措施之一,加大网络宣传力度,加快全局网络化进程,推行电子政务,信息化建设取得了一定的进展。
1、桦川县政府公众信息网招商引资和旅游观光板块作为招商旅游局政府信息公开的主要平台,共公开各类信息82条。
2、2013年我局通过政府门户网站主动公开招商引资政务信息数18条。
三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况
2013年度我局主动公开的规范性文件2件,即:《桦川县鼓励投资优惠政策》和《桦川县招商引资工作奖惩办法》,未收到政务信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2013年度我局没有向政府信息公开申请人进行收费的情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2013年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼。
2013年度我局未收到因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作主要问题和改进措施
一年来,我局信息化建设虽然取得一定的进展,但与上级要求的建设水平以及社会需求有很大差距,还存在着不少的问题:一是政府信息公开工作不够及时;二是信息报送不够及时;三是网站板块部分栏目建设仍不够完善,综合服务水平需进一步提高。这些问题我们将在今后工作中认真加以解决。一是做好政府网站招商引资和旅游观光板块内容的更新维护,为政府信息公开和公共服务提供强有力的保障;二是大力推动网上信息公开工作,使所有招商项目及相关工作以全新的面貌展现;三是做好信息工作人员的培训工作,加强信息的质量和数量;四是做好信息的搜集与整理,做好服务保障。
 
桦川县招商旅游局
                2014年3月31日
( 责任编辑:管理员 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)