全力建设充满活力、彰显魅力、富有实力新桦川

百年桦川冷云故里
黑土稻香
星火大米

新中国第一个集体农庄——桦川县星火朝鲜族乡

桦川寒地水稻良种第一县

实施“81222”工程 建设百里绿色稻米长廊

国家现代农业改革发展先导区,哈佳双同产业聚集带物流枢纽中心,黑龙江省东部朝韩民俗文化中心,佳木斯同城化产业承接中心

创业乡概况
时间: 2013-01-15 19:11:14       来源: 

 

   

  创业乡地处三江平原腹地,北依松花江,东距桦川县城14公里,西距佳木斯市28公里,佳抚公路贯彻全乡境域,交通便利发达。创业乡辖10个行政村11个自然屯,耕地面积12.3万亩,总人口21,180人,是一个以水稻生产为主、畜牧业生产为辅的农业乡,驻扎着陆、海、空三军。

  进入“十二五”时期以来,为了提高农业产业化水平,提升全乡人民生活水平,研究确立了“保稳定,重科技,扩流转,促增收,改环境,强招商,上项目,打造水稻种子繁育之乡”的工作目标,并以土地流转为契机,以发展鹅稻、蟹稻、生态稻等有机稻米为特色,引领全乡水稻生产向现代化农业方向发展。到目前,拥有高科技示范带3处、工厂化育苗基地2处、大棚基地10处。

  创业乡地理位置好,地势平坦,资源丰富,交通便利,适合发展乡镇企业,并且相应地制定了优惠的招商政策,现在的创业乡人民正以热情、诚信、开放的态度欢迎社会人士到创业乡投资创业。

 

 

 

 

( 责任编辑:管理员 )

网站地图关于我们政府网站备 案

地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371

技术支持:黑龙江新媒体集团

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)