当前位置:首页 > 桦川要闻
我县组织收听收看市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议
时间: 2022-11-23 08:47:31来源:news011

微信截图_20221123084703.png

11月21日下午,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议召开后,佳木斯市立即召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议,迅速传达贯彻省会议精神,听取各县(市)区、建三江农科区及部分行业部门重点人群核酸检测和落地检等方面工作汇报,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王秋实出席会议并讲话,他强调,要切实把思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,始终坚持“三个坚定不移”不动摇,科学精准落实好进一步优化防控工作的二十条措施,以更强担当压紧压实“四方责任”,以更实作风落实落细各项防控措施,以更优举措严密防范疫情输入风险,努力以最小的代价实现最大的防控效果。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥丛丽出席会议并讲话。县领导徐宏君、张鑫、罗佳贤、张志文、高文波、王跃金、单复、周淼、姜佳颖及相关单位负责同志在我县分会场收听收看会议。

会议强调,要在思想上再重视,加强疫情形势跟踪和研判,进一步认清当前疫情形势的严峻性复杂性紧迫性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,构筑起“外防输入”的坚固防线。要在责任上再压实,保持战略定力和应急状态,强化日常调度,拧紧责任链条,层层传导压力,切实做到知责明责、履职尽责,更加积极主动地发现问题、解决问题。要在标准上再严格,认真对照“二十条措施”优化调整我市防控策略,既不能拔高标准、层层“加码”,又不能降低标准、放松“躺平”,切实提高防控质量和水平。要在流程上再优化,注重工作成效成果,改进工作方式方法,提高工作效率效能,决不能走形式、摆“花架子”。

会议强调,要构建更加科学完善、精准高效的疫情防控体系。市指挥部要进一步明晰职责,按照上级部署研究制定我市防疫政策,加强对基层防疫工作的指导督导,及时解决基层反映的实际问题;各工作组、专班要认真研究本领域工作流程和措施,严格按照“四个体系”工作机制推进落实,加强考核评估和督导检查,形成管理闭环,特别是综合协调组要发挥好中枢作用,保证指挥体系上下贯通、高效运转。各县(市)区、各部门要严格执行国家和省市决策部署,坚决做到完整准确落实到位,决不能打折扣、搞变通,对自行其是、自作主张的要严肃追责问责。同时,要加强一线防疫人员的专业化培训,并加大社会面宣传引导力度,努力营造众志成城、群防群控的浓厚氛围。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371