当前位置:首页 > 部门动态
桦川公安交警大队站好“护学岗” 守护学子平安路
时间: 2022-11-19 08:57:01来源:news011


为切实加强校园安全,尤其是做好学校上学、放学时段的学生安全,桦川公安交警大队结合辖区校园实际,全面启动“护学岗”行动,组织巡逻民警持续加大对上学、放学学生的安全守护力度,用警灯照亮学子回家路,给群众满满的安全感。

“护学岗”工作开展以来,交警大队结合辖区学校周边交通环境实际情况,不断完善工作机制,实行定人、定岗、定责任,采取设点与流动巡逻相结合的方式,对学校周边车辆进行有效疏导,护送学生安全过马路。执勤民辅警严格按照部署要求,坚守岗位,风雪无阻地在学校附近开展巡逻守护,在维护学校周边交通秩序的同时,严查有碍学生安全出行的各类交通违法行为,进一步规范校园周边交通秩序,确保学生平安上学、放学,安全回家。

护学岗工作开展以来,桦川公安交警大队着力筑牢校园安全,提升广大师生的道路交通安全意识,有效保障了师生上下学期间的出行安全,为平安校园建设打下了坚实的基础。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371