当前位置:首页 > 部门动态
桦川县公安局坚持深学细悟笃行,投身为民火热实践
时间: 2022-11-21 08:55:10来源:news011


桦川县公安局将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步激发踔厉奋发、勇毅前行的干劲,把学习成效转化为桦川公安工作高质量发展的强大动力。

连日来,桦川公安民警辅警认真学习党的二十大精神,强化责任担当,从严从实做好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,以更加饱满的工作热情、高昂的精神状态,书写“平安答卷”。

随处可见警察蓝,持续加大重点部位治安巡逻防控力度,切实提升见警率、管事率,确保群众有需要、警察就在身边。

在车水马龙间,“荧光绿”温暖守护平安路。桦川公安交警部门不间断巡查疏导,持续深化道路交通事故预防“减量控大”工作,依法严查各类交通违法行为,保障群众出行安全畅通有序。

“深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”。用“心”感悟党的二十大精神,把关心关爱送上门,把安全知识带到家。

担重任、保安全、护稳定。桦川县公安局制定出台爱警暖警十条措施,伤病医疗救治、双警关爱行动、即时表彰奖励……积极帮助基层民警解决实际困难和问题,确保队伍始终保持旺盛战斗意志和良好精神状态。

针对学校实际情况,创业派出所精心准备了一堂《远离校园欺凌,加强自我保护》法治讲座,通过播放主题宣传片、PPT宣讲、案例普法的方式,带领同学们了解校园欺凌的具体表现形式、危害后果以及如何应对校园欺凌,把条文中的“法”、案例中的“法”逐渐转化为孩子们笃信、笃行的法律意识,引导孩子们增强法治观念,不做霸道的欺凌者、不做冷漠的旁观者、不做沉默的受害者。

为积极引导全体民警职工深刻领会和把握党的二十大精神实质和丰富内涵,切实把行动和思想统一到大会精神上来,留置看护大队组织集中备勤民辅警开展“学习贯彻党的二十大精神”知识测试活动。掀起了民辅警学习党的二十大精神的热潮,营造了“比学赶超”浓厚氛围。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371