当前位置:首页 > 部门动态
县司法局:打造法治图书角 点亮书屋新阵地
时间: 2022-11-18 10:22:27来源:news011


为进一步完善农村法治文化阵地,推动法治教育和宣传向基层延伸,提高村民的学法、用法、守法意识,近日,桦川县司法局打造精品法治图书角,力求拓展法治文化新阵地,进一步倡导全民阅读、全员学法,让读者将法治精神内化于心。

司法局工作人员精挑细选法治图书,制作法治图书角统一标牌,印制“以案释法”宣传手册,送到各村屯农家书屋,打造法治图书角,涉及与群众生活权益保障的方方面面,主要有《宪法》《民法典》《法律援助法》等,手册内容丰富,图文并茂,可以满足不同阅读对象的需求。法治图书角的建立,为农村读者提供了学习法律的新渠道,搭建了完善自身法律知识体系,从而为群众提供更专业法律服务的新平台。

提高群众的法治意识,就要扩充他们的法律知识,让群众将法治精神内化于心、外化于行,这是一项长期工作。下一步,桦川司法局将不断完善村屯、社区法治图书角的内容和功能,以群众的阅读学习需求为目标,增添新的书籍、新的知识。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371