当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县召开县政府18届15次常务会议
时间: 2022-11-18 08:32:06来源:news011

微信截图_20221118093201.png

16日晚,县委副书记、政府县长李水泉以视频形式主持召开桦川县人民政府18届15次常务会议。会议书面传达学习了省委常委会会议精神、省政府常务会议精神、市委常委会会议精神、全市经济运行监测调度第十一次会议精神,传达了省委常委、副省长沈莹来桦宣讲调研讲话精神及我县贯彻落实意见,听取了关于调整居民天然气销售价格的情况汇报,传达了全省安全生产电视电话会议精神及我县贯彻落实意见,讨论了《桦川县肉鸭养殖小区电器线路改造实施方案》《桦川县无物业管理小区整治工作实施方案》,听取关于桦川县2022年公租房采购项目所需资金情况的汇报,并就相关工作进行了安排部署。富强、张志文、王彬武 、单复、李国辉、宫延贵、周淼、姜佳颖、张德丰参加会议。

李水泉强调, 要深入贯彻落实省、市会议精神,迅速传达、深刻领会沈莹来桦宣讲调研讲话精神,坚持以最高政治站位贯彻党的二十大精神、最实推进举措落实上级要求、最严工作标准抓好巡视整改、最快冲刺速度实现完美收官、最强责任担当谋划明年发展、最暖惠民措施保障民生温度,确保各项工作落实落细落到位。

李水泉指出,国内天然气成本持续上涨,上调天然气价格是维持企业正常运营的必要之举,在天然气销售价格调整过程中要严格核算调整价格,保障好群众日常生活的天然气使用需求。要做好调整实施,县发改局要履行好对上请示等各项手续准备,组织好内业材料,确保居民天然气价格调整合规合法。同时要督促燃气经营企业严格执行天然气价格政策。要做好公示公开。市监部门要监督企业按照规定做好明码标价工作,在收费大厅等显著位置进行公示,并通过新闻媒体、社区微信群加大宣传,加强居民天然气价格调整的政策解读和宣传引导,提高居民政策知晓率。要做好保障服务。中燃公司要履行企业经营责任,耐心细致解答群众咨询,同时要做好燃气安全,帮助群众解决燃气方面实际问题,不断提高服务质量和管理水平。

李水泉强调, 要强化风险意识,加强组织调度,各领域分管领导要统筹调度所属行业部门安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全生产责任落实,坚决防范各类安全事故。要加大隐患排查力度,各级各部门要聚焦道路交通、人员密集场所、城市建设和燃气安全等重点行业领域,持续排查整治隐患,特别要落实重大隐患管控措施,加强跟踪复查,严防整改不到位引发事故,确保全县安全生产形势持续稳定。要坚持“人防+技防”双管齐下,牢牢把安全生产工作抓在手上,筑牢安全生产坚实防线。要加大安全生产宣传力度,进一步提高广大居民的安全防范意识,营造人人讲安全、人人重安全的良好氛围。

李水泉强调,各乡镇、各相关部门要高度重视肉鸭养殖小区电器线路改造工作,全力落实改造工作任务,严控改造进度质量,定期开展维护维修,避免造成用电危险。要迅速建立无物业管理小区的管理机制,进一步压实责任、明确分工,在加快无物业管理小区整治进度的同时加大宣传力度,认真听取群众意见,总结经验、创新办法,不断健全无物业管理小区管理模式,真正让小区成为群众安居乐业的幸福家园。要筹措资金,加大公租房房源供给;加强组织,保证采购房源品质;强化运营,确保低收入人群安心居住,让低收入人群真正享受到政府的关心和温暖。

会前,全体参会人员共同学习了《政府和社会资本合作》。

各有关单位分别通过线上线下形式参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371