当前位置:首页 > 桦川要闻
我县召开教育工作领导小组2022年第一次全体会议
时间: 2022-11-04 09:32:55来源:news011

微信截图_20221104093230.png

为加快推进我县教育高质量发展,11月3日下午,县委副书记张鑫主持召开教育工作领导小组2022年第一次全体会议。县政府副县长姜佳颖出席会议并讲话,县委教育工作领导小组成员及相关单位负责同志出席会议。

会议深入落实习近平总书记关于教育的重要论述及重要指示批示精神,传达市委教育工作领导小组2022年第一次全体会议精神及我县贯彻落实意见,听取我县义务教育优质均衡创建工作推进情况汇报,研究审议有关文件,安排部署当前教育重点工作。

会议指出,要坚决维护教育领域政治安全和整体安全稳定,认真履职尽责,齐抓共管,切实增强做好教育工作的责任感和紧迫感,确保教育工作各项任务落地落实。要明确任务,突出重点,扎实做好教育服务区域中心城市建设、“双减”政策落实、学生德智体美劳全面发展等工作,深化教育领域改革,以加快推进教育现代化为目标,全力以赴补齐短板、夯实基础、突出重点、提升优势,持续巩固教育改革发展成果,推动我县教育事业再上新台阶。

张鑫强调,目前我县教育工作取得初步成效,各成员单位要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强党的教育工作领导,聚焦重点任务落实工作,强化职责担当,建立健全教师保障体系,强化立德树人根本任务,持续抓好思政课相关建设、教育工作评估评价等工作。

张鑫指出,推动全县教育工作高效运行、高质量发展,需要各相关单位齐心协力,不懈努力,持续发力。有关责任部门要在县委的正确领导下牢记使命,担当有为,持续推动新时代桦川县教育优质均衡发展。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371