当前位置:首页 > 桦川要闻
县人大常委会开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查
时间: 2022-10-26 09:03:36来源:news011

微信截图_20221026090303.png

10月25日,县人大常委会副主任南楠带领检查组深入部分乡镇对《中华人民共和国乡村振兴促进法》贯彻实施情况开展执法检查活动。相关部门负责同志随同检查。

南楠一行先后来到星火朝鲜族乡星火村乡村旅游产业园、悦来镇双兴村玉成合作社、苏家店镇新胜村百禾果蔬生产基地、黑土地保护性工作基地、苏家店村乡村振兴展馆、集贤村鸵鸟养殖基地等地,通过听取汇报、实地查看、座谈交流相结合的方式,全面了解乡村振兴工作落实情况。

微信截图_20221026090314.png

南楠指出,《中华人民共和国乡村振兴促进法》是做好“三农”工作的重要指引,是实施乡村振兴战略的法律保障。要把学习贯彻《中华人民共和国乡村振兴促进法》作为重要的任务来抓紧抓好,进一步增强运用法治思维和法治方式推动乡村振兴的能力和水平,以法治利器推进产业、人才、文化、生态、组织振兴,为我县经济社会全面高效发展做出积极贡献。要抓住乡村振兴工作重点,坚持依法推进,进一步夯实产业基础,因地制宜发展乡村特色产业,不断完善农村基础设施、基本公共服务和乡村治理体系,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感。

微信截图_20221026090328.png

同时,检查组对我县黑土地保护工作情况进行视察,南楠强调,要进一步加大工作力度,采取多种有效方式利用和保护黑土地,积极宣传普及黑土地保护相关知识,提高全民黑土地保护意识,不断推动全县黑土地保护利用工作取得新成效。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371