当前位置:首页 > 桦川要闻
李水泉主持召开桦川县人民政府18届13次常务会议
时间: 2022-10-18 08:55:55来源:news011

微信截图_20221018085538.png

10月16日,县委副书记、政府县长李水泉主持召开桦川县人民政府18届13次常务会议。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议精神、国务院常务会议精神、省委常委会会议精神、省政府常务会议精神、市委常委会会议精神、党的二十大期间全市信访、安全生产、秸秆禁烧工作推进会议精神;听取了关于桦川县稻米产业基础设施建设项目情况汇报;传达了全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进视频会议精神及我县贯彻落实意见;讨论了《桦川县推进2023年度医保征缴工作实施方案》《桦川县2022年秋季至2023年春季秸秆综合利用工作实施方案》《桦川县2022年制种大县奖励资金项目实施方案》《桦川县灌区引渠清淤疏浚方案(试行)》,听取了关于拟对城区泥草房(含危房)和道路扩建区域房屋征收的情况、关于征收宏升房地产公司院内办公用房及厂房的情况、关于桦川县2023年老旧小区改造工程项目全过程咨询服务费用请示的汇报,安排部署有关工作。县领导富强、张志文、王彬武、单复、李国辉、宫延贵、周淼、姜佳颖及县政府党组成员张德丰出席会议。

 李水泉指出,实施好《信访工作条例》是进一步规范和加强信访工作、做好新时代信访工作的基本遵循。全县各级各部门要抓好《信访工作条例》的学习、宣传和贯彻落实,部署好学习宣传工作,提升群众对《信访工作条例》的知晓度,积极引导群众依法理性表达诉求,为《信访工作条例》实施营造良好的社会环境。

李水泉强调,要加快办理稻米产业基础设施建设项目前期手续,履行好项目单位的职责,尽快完成项目招投标的流程。县自然资源局、住建局等相关行业部门要靠前服务,尽可能压缩时限,简化审批流程,确保项目尽快开工建设;要加强项目的组织管理,严格落实项目管理的法人制、监理制、招投标制等相关的制度,确保安全生产的前提下保证项目如期完工;要规范资金使用流程,加强资金的控制管理,提高使用效率,做到资金尽拨尽用,保证项目资金使用合法合规。

李水泉强调,要积极贯彻落实全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进视频会议精神,做好巩固后评估的相关准备工作,各分管部门要围绕乡村振兴局下发的考核要点,打好提前量,积极组织准备,同时,乡村振兴局要做好相关指导工作,协调好组织宣传工作;要全力做好年度的各项收尾工作,加强2022年在建项目的推进,积极谋划好2023年拟定实施项目,健全完善联农带农机制,做好项目认证,提高项目质量。

李水泉强调,要明确基层治理领导小组及成员单位工作职责,压实责任,形成基层治理的合力,强化统筹协调,高质量完成基层治理各项工作任务;要加强问责问效,健全基层治理的考核,结合能力作风年建设,转变作风,真正的解决有关基层治理的重大问题,推动工作落实。

李水泉强调,社区、相关部门在医保征缴工作上要履行责任抓好落实,在组织领导方面要提档升级,各主要领导主动靠前,充分发挥村干部作用,开展入户服务和参保缴费动员工作,对常住人口、重残、低保、特困等数据及时进行比对分析,提高城乡参保率和征缴精准度;在政策宣讲方面,部门要发挥行业领域从业人员的宣传引导作用,特别是涉及到低收入群体的行业部门要加大力度,坚决防止低保、特困断保等情况的发生;在督导考核方面,要加大督查督办的力度,定期通报机制,运用好绩效考核和督查考核机制,确保今年医保征缴工作顺利进行。

李水泉要求,要积极抓好房屋征收的推进工作,由住建局牵头协调相关部门推进工作,相关职能部门要监督保证债券资金的使用合规合法,确保征收工作取得实效;要做好后续土地开发工作,对土地资源进行合理的优化,不断打造优良的营商环境,全面助推县域经济持续健康发展。要做好老旧小区改造工程项目前期调研,完善好前期相关手续,加强项目推进,严格按照时间节点提高项目进程,对工程质量要进行严格的监管,社区要组织好居民参与项目建设的监督,结合实际,对改造后的小区进行管理,真正让小区成为居民安居乐业的幸福家园。

李水泉要求,各乡镇针对秸秆综合利用工作要加强研究,既要落实好上级政策,又要做好群众的宣传引导,坚决做好生态环境保护这项工作;要遵从实施方案政策公开,强化支撑保障、资金监管,确保提升全县秸秆综合利用水平。按照项目实施的标准,相关部门要做好企业项目资金前期投入的把关,加强配合,保证高质量、高要求完成项目建设内容;要强化施工的进度,在保证项目建设的前提下,高效完成项目的各环节工作,早开工、早投产、早达效;强化基础建设,全面提升桦川县水稻种子繁育基地的供种保障能力,提高有关基础设施建设水平。

会前进行了学法,县直有关部门负责同志就《信访工作条例》进行了讲解。县政府办、财政局、审计局等相关单位负责同志在主会场参加会议,县教育局、工信局、公安局、社区工委、宝山管委会、江川管委会、各乡镇人民政府等相关单位负责人以好信云视频形式参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371