当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君检查指导疫情防控及物资保供稳价工作
时间: 2022-09-20 09:44:31来源:news011

微信截图_20220920101402.png

9月19日下午,县委书记徐宏君深入我县部分市场保供经营主体、居民小区、疫情防控服务站检查指导疫情防控和物资保供稳价工作。县领导张志文、高文波、李国辉及相关部门负责同志随同检查。

在桦悦·悦万家生活超市、县农贸市场、淑兰生活超市等地,徐宏君同商户和市民亲切交谈,详细了解市场销售、疫情防控措施落实、货物储备、商品价格、食品安全等情况。

徐宏君强调,商超、市场要严格落实扫码、测温、戴口罩等防疫措施,在做好消毒消杀的同时要实行限流举措,严格限制同一时段的进入人数,严防人员聚集。要强化物资储备,加强价格监测,畅通购销渠道,全力保障居民生活物资供应。要通过多种方式告知广大群众,我县粮食、蔬菜、水果、肉类、蛋类及日常生活必需品等民生物资储备充足,引导广大群众理性消费,按需采购。 

在观江国际、老城北、和平嘉苑、华泰一期、供电小区等居民小区以及悦来镇悦东村平房区等地,徐宏君实地查看了包保单位值班值守情况,询问并听取了包保小区居民出入管理、扫码登记、核酸采集等工作落实情况。

微信截图_20220920101415.png

徐宏君强调,各包保单位工作人员要压实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实相关疫情防控措施,严格值班值守制度,筑牢疫情防控坚实防线。要从严从细做好防聚集等工作,减少人员流动,同时加强宣传引导,号召居民积极配合疫情防控措施落实。要强化督查检查,采取明察暗访等多种方式,层层传导压力,压实疫情防控责任,确保各项防控管控措施执行到位。

徐宏君还来到悦来大街疫情防控服务站、西缘路疫情防控服务站、创业乡拉拉街村疫情防控服务站和中星村疫情防控服务站,详细询问过往人员车辆排查、人员调配、值班值守、工作流程以及后勤保障等情况。

微信截图_20220920101441.png

徐宏君强调,疫情防控服务站是疫情防控的重要关口和关键环节,是疫情防控的最前沿。各相关单位要充分认识当前疫情防控工作的重要性,严格落实扫码验码、核酸检测等疫情防控措施,确保责任到位、人员到位、管控到位。要扎实开展落地核酸检测服务,保证核酸采集数量和质量,确保应检尽检、不漏一人,坚决筑牢“外防输入”坚实屏障。徐宏君在检查中,还叮嘱防控一线工作人员,近期气温较低,要做好个人防护,注意防寒保暖,在保证自身安全的前提下开展各项工作。

微信截图_20220920101503.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371