当前位置:首页 > 部门动态
桦川县森林防灭火指挥部办公室开展森林草原防灭火检查指导工作
时间: 2022-09-16 10:20:23来源:news011


      为进一步建立健全森林防灭火应急保障体系,切实提高森林火灾应急救援能力,9月14日,桦川县森林防灭火指挥部办公室会同应急、林草及各场部负责同志到横头山镇林场、老平岗林场检查指导森林草原防灭火工作。

      检查组一行先后到横头山镇林场森林消防储备库、老平岗林场防火器材库,主要围绕风力灭火机、油锯、割灌机、灭火弹、二号工具等装备数量、购买年限、使用情况及意见建议。通过调查摸底,进一步掌握了扑火物资储备情况,为下一步综合性应急救援机制体系建立提供数据支撑,确保一旦发生森林火灾能够及时高效安全扑救。同时,并对山区进行防火期森防检查,仔细查看人员设置、装备配置、检查点值班人员值守、进出登记、防火巡护、火源管控等情况。

      检查组对各乡镇政府及林场负责同志提出要求,一是高度重视森林草原防灭火工作,加强森林防火宣传,全面提升防火意识。二是加强森林草原防灭火能力建设,加强森林防火能力培训,保障扑火物资装备。三是加强火源管控,要在防火期内林区入口设置防火检查站,加强巡查。四是各乡(镇)要严格落实属地管理责任,加强督查、检查,建立健全必要的工作台账,采取有力措施,确保我县森林草原防灭火形势持续平稳向好。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371