当前位置:首页 > 桦川要闻
我县开展第三十二次“全国助残日”活动
时间: 2022-05-14 09:16:01来源:news011

微信截图_20220514091504.png

为让残疾人切实感受到党和政府的关心关爱,在全社会营造浓厚的扶残助残氛围,5月13日,我县举行第三十二次“全国助残日”活动。今年全国助残日的主题为“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。

微信截图_20220514091523.png

(张鑫为《桦川县特殊教育资源中心》揭牌)


县委副书记张鑫出席活动。县残疾人联合会、就业服务中心、教育局等有关单位,中央储备粮佳木斯直属库有限公司、佳城监理公司、立伟农业装备有限公司、东极商会、善美真爱心助学协会、北京德林公司等爱心企业和协会相关负责人参加了爱心捐助仪式。

活动中,县特教中心的师生们为所有爱心人士献上了他们自己编演的精彩节目,表达感激之情,赢得了现场阵阵掌声。

爱心企业现场为特教中心捐赠价值1.5万元的各类学习生活用品。北京德林公司向我县捐赠公共场所免费使用轮椅10台。张鑫为爱心企业颁发“爱心企业”荣誉牌。

微信截图_20220514091715.png

张鑫与爱心企业和协会负责人一起参观了特教中心的画室、康复室和烘焙室。欣赏孩子们精彩的画作,与家长亲切交流,了解孩子的学习、生活以及康复训练等情况。

县残联现场为我县13家残疾人自主创业企业发放扶持资金和一次性创业资金共计21万元。

张鑫还来到生活困难残疾人于德春家中走访慰问,详细了解他的生活情况,并送去了慰问金,表达了党和政府对残疾人的关心、关注。

微信截图_20220514091755.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371