当前位置:首页 > 部门动态
桦川县应急管理局开展入户帮扶对接工作
时间: 2022-05-14 09:14:15来源:news011


为贯彻落实县委、县政府关于全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求及全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进部署视频会议精神,近日,县应急管理局帮扶责任人深入新城镇仁发村开展入户对接工作,全面摸清脱贫户基本情况。

在仁发村,帮扶责任人与村两委成员共同召开了入户对接工作座谈会议,对现阶段仁发村乡村振兴工作推进情况、脱贫户基本情况进行了解。

会议强调:为全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,各帮扶责任人要严格按照“四个不摘”总要求,做好对接工作,持续发力、提升成效,确保驻村帮扶工作程序不断、力量不减;要按照全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进部署视频会议要求,在干部帮扶工作上持续发力,有效提升帮扶成效、提高政策知晓率和群众满意度;调整后的帮扶责任人要配合驻村工作队全面完成各项工作任务,随时了解掌握脱贫户家庭情况,确保帮扶工作落地见效。

座谈会后,帮扶责任人逐户走访脱贫户,认真开展防返贫监测排查,统计预测2022年户收入情况,完善帮扶手册、更换明白板帮扶人信息、详细了解脱贫户家庭基本情况、土地流转经营、外出务工和打零工情况,了解帮扶对象健康情况及今年的发展需求,制定务实科学的帮扶措施,真正做到帮扶工作不落一户,不落一人,把温暖送到每一个脱贫户家庭中。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371