当前位置:首页 > 部门动态
​ 桦川公安交警开展全县快递外卖从业人员交通安全管理系列活动
时间: 2022-05-14 09:07:05来源:news011


为进一步加强道路交通安全宣传教育工作,切实提高外卖骑手的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,提升快递外卖从业人员交通安全意识,近日,桦川县公安局交警大队开展全县快递外卖从业人员交通安全管理系列活动。

培训中,县公安局交警大队民警结合外卖快递从业人员行驶过程中常见的交通违法行为,讲解了交通安全法律法规知识,并结合近期县城内发生电动车交通事故案例,以案释法,强调送餐员、快递员在配送过程中必须严格遵守交通规则的重要意义及交通安全的重要性。

培训结束后,县公安局交警大队组织民警走进外卖企业开展“戴头盔、安全行”主题活动,向外卖行业员工详细解读正确佩戴安全头盔和系安全带的重要性,提醒外卖骑手在日常配送外卖过程中一定要正确佩戴安全头盔,杜绝闯红灯、横穿马路、逆向行驶、占用机动车道等交通违法行为。

通过此次交通安全系列活动,使全县快递外卖行业驾驶人的行车安全常识和安全意识得到了进一步增强,为全力预防和减少辖区电动车道路交通事故发生打下良好基础。 

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371