当前位置:首页 > 部门动态
桦川县人大常委会组织拟任命人员进行任前法律知识考试
时间: 2022-05-14 09:05:31来源:news011


为进一步增强国家机关工作人员宪法意识和带头遵法、学法、守法、用法意识,提高依法行政和公正司法的能力,5月13日上午,桦川县人大常委会对拟任命的31名干部进行任前法律知识考试。县人大常委会副主任崔银淑、赵伟东到场巡考。

此次任前法律知识考试采用闭卷笔试的方式进行,内容包括宪法、代表法、组织法、监督法、监察法、民法典及与人民代表大会制度有关的法律法规等方面内容,主要考察拟任命人员的法律知识和法治素养。对考试成绩合格的将提请县人大常委会进行任命。

 开展任前法律知识考试,是进一步完善县人大常委会人事任命工作程序、保障县人大常委会更好行使人事任免权的一项重要举措,目的在于督促国家机关工作人员认真学习和掌握法律知识,增强法治观念,提高依法行政和公正司法的能力,做到依法决策、依法行政,不断提高工作效率,依法做好本职工作。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371