当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君检查指导县人民医院传染病区建设和备用集中隔离医学观察场所建设工作
时间: 2022-05-12 20:43:38来源:news011

微信截图_20220512204405.png

5月12日上午,县委书记徐宏君深入县人民医院传染病区和部分备用集中隔离医学观察场所,检查指导传染病区项目进展和隔离点建设工作。县领导李水泉、富强、崔银淑及有关部门负责同志陪同检查。

在县人民医院传染病区,徐宏君实地查看了项目建设情况,详细了解医疗资源配备、病区运行、工作流程以及新建移动PCR方舱实验室的投入使用等情况。

微信截图_20220512204426.png

徐宏君指出,县人民医院传染病区建设项目是完善我县传染病救治能力基础设施建设的一项重要工程,对提升全县传染病救治能力意义重大。徐宏君强调,要进一步提高思想认识,明确工作责任,加快进度推进项目建设,确保尽快建成并投入使用。要严格按照传染病区的规范和标准,科学合理布局,确保医护人员的生命安全。要提前做好医护人员培训,进一步提高感染性疾病的诊疗能力和救治水平,切实提升我县公共卫生服务能力,保障人民群众生命和健康安全。

在我县备用集中隔离医学观察场所,徐宏君进现场、看设施、问进展、听汇报,详细了解隔离点设置布局、防控管理、容纳能力、设施配套等情况,并对进一步做好隔离点建设工作提出具体要求。

徐宏君指出,当前疫情形势复杂多变,集中隔离场所是预防和控制疫情传播扩散的重要阵地,要坚持“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,加快推进备用隔离点建设,高标准高质量完备水、电、暖、网及消毒消杀等配套设施建设,优化配置分区标识、通道标识及引导标识,确保工作便捷、即调即用。要坚持标准化建设,严格执行“三区两通道”标准,确保清洁区、半污染区、污染区分隔到位。要统筹抓好隔离场所用电和消防安全,有针对性开展安全隐患排查检查,将安全管控、应急措施等各项工作逐项落实到位,确保隔离场所安全、规范、高效运行。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371