当前位置:首页 > 桦川要闻
徐宏君主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨县指挥部调度会议
时间: 2022-03-14 14:05:09来源:news011

微信截图_20220314140913.png

3月13日晚,在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议和佳木斯市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会商会议结束后,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长徐宏君主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨县指挥部调度会议,迅速贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议精神,对全县疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。县委副书记、政府县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥李水泉出席会议并作工作部署。县领导张鑫、富强、张志文、高文波、王跃金、周建伟、王彬武、崔银淑、单复、李国辉、姜佳颖出席会议。

会议听取了各乡镇、社区、农场来(返)桦人员排查管控情况的汇报;听取了教育、市监、工信、文旅、交通行业主管部门及各工作专班疫情防控工作情况的汇报,随后由各专班组长就近期工作安排分别进行了详细部署。

 会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实孙春兰副总理的讲话要求和全国、省、市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,按照国务院联防联控机制部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决做到“早快准严细实”,从严从紧开展防控工作,织密扎牢疫情防控网,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

 会议强调,要从严从紧防住“点”。发挥客运站、出租车、发热门诊、药店及场所码的“哨点”作用,做好日常排查工作,落实微信排查、电话排查和“敲门行动”;落实好预返人员报告制度,做到预报备全覆盖;要加强隔离点管理,绝不允许出现隔离点疫情传染和传播现象发生,指挥部对隔离点的启用、建设上要超前准备、超前谋划,确保一旦发生疫情,能够立即投入使用;抗原检测要按照上级要求进行落实,要开展好日常核酸检测工作,对25类重点人员、物流邮件、冷链食品、重点场所加大核酸检测力度,确保及时发现、及时处置。要从严从紧查清“线”。做好流调排查,加强流调队伍建设,提高流调溯源能力;强化三公(工)协调配合,做好协查函的及时处理、及时推送工作;农业、工信等相关部门要管住到我县从事农业生产和务工人员,严把“外防输入”关。要从严从紧守住“界”。城区疫情防控服务站要落实落靠责任,各村屯疫情防控服务站要“管严、管紧”,小区外来人员进出做好登记等工作,各自划定好区域和界限,农村管农村、农场管农场、城区管城区,各自管好各自“院”。要从严从紧守住“面”。养老院、监所、学校、医院、饭店、文旅等重点场所要严格落实疫情防控各项措施,做好消毒消杀工作。要扎实做好宣传工作,对照省、市、县疫情防控指挥部要求,围绕重点工作有序推进,发挥好舆论先行和舆论引导作用。要从严从紧阻断“链”。各项工作都要体现出第一时间、最快速度、第一效率。一是要加快推进60周岁及以上老年人疫苗接种工作;二是在加强能力培训方面,要从专班、行业、区域等多方面进行培训,提高应急处置能力。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371