当前位置:首页 > 桦川要闻
李水泉调研乡村产业、安全生产及疫情防控工作
时间: 2022-03-06 21:00:37来源:news011

微信截图_20220307090147.png

3月5日,县委副书记、政府县长李水泉到创业乡堆峰里村、阳光社区等地调研乡村产业、安全生产及疫情防控工作。

在堆峰里村党群服务中心,李水泉实地查看改造提升情况时强调,要突出党建引领特色,强化支撑,全方位多角度展示堆峰里村产业创新生态,打造精品乡村外宣名片。堆峰里村曾是上海知青下放点,要利用好知青文化优势,将“艰苦奋斗勇于开拓”农垦精神为核心的独特知青文化发扬光大,立足文化挖掘、吸引能人回乡、助力乡村振兴,推动创业乡更好更快发展。

微信截图_20220307090155.png

随后,李水泉听取了堆峰里村特色产业项目情况汇报,详细询问了产业发展理念、发展方向、项目资金使用及现阶段遇到的困难。李水泉强调,产业项目是乡村振兴的基石、是地方经济发展的重要引擎,也是实现跨越赶超的重要途径,发展战略性特色产业势在必行。要抢抓机遇、科学谋划,立足自身基础条件,加快产业数字化,降低成本,提质增效,助推乡村经济高质量发展。李水泉强调,要深刻认识乡村振兴工作的重要性,进一步把实施乡村振兴摆在更加突出的位置,驰而不息、持之以恒,扎实推动乡村振兴各项任务落到实处。通过打造创业乡“党建+乡村振兴”示范村,全面推行党支部领办合作社、村企共建等模式,利用“党支部+合作社+企业+农户”等方式,探索建立发展壮大集体经济,增强村集体经济实力。真正让群众在发展中受益,让群众拥有更多的幸福感和获得感。创业乡堆峰里村党支部表示,将充分发挥党建引领作用,通过筑牢组织堡垒、强化创新驱动、聚焦基层治理等有效举措,全面提升党建工作规范化专业化科学化水平,增强乡村产业聚合力,提升农村集体经济发展实效,凝心聚力推动乡村振兴工作开启新篇章。

微信截图_20220307090208.png

在阳光社区,李水泉详细了解了近期面对面入户大排查、居家隔离人员管理服务、疫苗接种等工作情况。她强调,社区是疫情防控的重点部位和关键环节,一定要严格按照市、县疫情指挥部的要求,强化责任意识,保障物资供应,全面落实好各项防控措施。要持续加大风险排查力度,坚持“内防输入、外防反弹”工作要求,每个网格员必须负起责任,做实“日排查日报告零报告”。要做好居家隔离人员和健康监测人员的管理和服务,在严格标准的同时还要做好跟踪服务和适当的心理疏导。要做好疫情防控的宣传引导,通过微信群、广播等方式及时发布排查信息、疫情常识及动态,营造全民抗疫氛围。要做好疫苗接种起底工作,精准掌握加强针应接未接居民名单,逐人耐心做好动员,尽早接种。要持续抓好安全生产工作,经常性开展检查,及时排除存在的安全隐患。要高度关注高龄、低保、独居等特殊家庭,及时给予帮助。对辖区内信访重点人员要随时掌握动态,做好思想疏导工作,及时就地化解矛盾纠纷。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371