当前位置:首页 > 桦川要闻
我县迅速贯彻落实省、市安全防范工作视频调度会议精神
时间: 2022-03-07 08:20:14来源:news011

微信截图_20220307085607.png

3月5日下午,在全省安全防范工作视频调度会议结束后,佳木斯市迅速召开安全防范工作视频调度会议,第一时间传达贯彻省安全防范工作视频调度会议精神。市委副书记、市长丛丽出席会议并讲话,她强调,全市上下要充分认识安全生产工作的重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实省委、省政府关于安全生产工作的各项要求部署,担当作为、狠抓落实,压实各级各部门特别是主要领导责任,确保全市安全生产形势平稳有序。县领导李水泉、富强、单复及相关部门负责同志在我县分会场参加会议。

微信截图_20220307085616.png

丛丽指出,安全生产必须警钟长鸣、长抓不懈,要针对当前安全生产不稳定因素增多、安全生产压力增大、天气影响等特点,认清当前形势,提高政治站位,切实增强做好“两会”期间安全防范工作的责任感和紧迫感,主要领导要亲自部署、到一线开展督导检查,持续加大安全防范工作力度,坚决防范各类事故发生,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力保障社会安全稳定。丛丽强调,深化各类安全生产专项整治,关键在落实。要全面强化重点行业领域安全监管,把风险隐患化解在源头、防患于未然。危化品方面,要加强重大危险源管控,扎实开展安全风险排查。道路交通方面,要加强“两客一危一货一面”车辆安全监管,重点加强恶劣天气交通安全引导。消防方面,要以大型综合体、高层建筑、餐饮娱乐等人员密集场所为重点,全面消除商住混合楼、大型综合体等人员密集场所消防安全隐患,特别是要加大对隔离场所消防安全监管力度。建筑方面,要全面加强开复工建筑项目安全管理,严防安全事故发生。要深入推进城镇燃气安全排查整治,加强城镇燃气各环节安全管理。特种设备、民航、文化旅游、烟花爆竹、工贸等重点行业领域,也要结合实际加大整治力度。丛丽强调,做好极端天气防范应对工作,关键在重视。要突出防御重点和薄弱环节,加强预警监测,提前做好应对措施,有效防范各类极端天气带来的灾害,要加强值班值守,严格落实重点部门24小时值班和领导带班制度,时刻做好应急准备。加强社会治安工作,关键在担当。公安机关要进一步推进“核心使命”系列战役,持续保持情报指挥一级响应和社会面治安防控高等级勤务,强化政治安全、防恐防暴、维稳处突、打击整治等各方面措施,坚决确保“两会”期间我市社会治安稳定。做好信访维稳工作,关键在发现。要强化属地责任,持续加大工作力度,发现掌握各种矛盾,及时回应群众关切,推动问题就地解决。

微信截图_20220307085633.png

在收听收看省、市安全防范工作视频调度会议后,我县立即召开安全防范工作调度会议,迅速贯彻落实省、市视频调度会议精神,县委副书记、政府县长李水泉对当前安全生产工作进行再强调、再部署、再落实。

会议强调,全县上下要认真贯彻省、市安全防范工作视频调度会议精神,严格按照《全国“两会”和冬残奥会期间安全生产督查检查工作方案》要求,强化安排部署,层层压实责任,全面开展重点行业隐患排查整治工作,坚决防范化解各类安全风险,全力做好全国“两会”和冬残奥会期间安全生产工作,牢牢守住不发生重特大事故的底线,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。要严格落实主体责任,在重点江段设置醒目的安全警示标志、划定警戒区域,加强巡逻力量和频次,完善应急救援预案,配齐应急救援力量,切实将江面安全管理工作落到实处。要高度重视悬冰、积雪清理工作,持续加大悬冰、积雪清理工作力度,强化日常巡视检查,对清理难度大、无法彻底清理或尚未清理完成的部位和区域要设置围挡、警戒线,张贴悬挂警示提示标语,切实保障居民出行安全。会议要求,要进一步增强做好燃气安全管理工作的紧迫感,严把燃气安全生产质量关,抓好重点部位安全隐患排查和整治工作,督促生产经营单位安装燃气报警器,有效防范各类燃气安全事故发生。要以对人民高度负责的态度,做好道路交通安全隐患排查整治工作,重点整治“两客一危一货一面一校”超限、超载、超员以及农用机械车辆载人等违法违规行为,加强雨雪、冰冻等天气危险路段巡逻管控工作,以最严的态度和措施,切实稳控我县道路交通安全形势。要高度重视消防安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,重点对养老托幼场所、歌舞娱乐等人员密集场所开展拉网式、地毯式排查,对排查出的隐患问题要建立台账、挂牌督办,做到防患于未然。 

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371