当前位置:首页 > 桦川要闻
省转运隔离专班督导检查组深入桦川县督导检查工作
时间: 2021-10-14 08:41:57来源:news011

微信截图_20211014084320.png

10月12、13日,省商务厅二级巡视员殷红滨带领省转运隔离专班督导检查组深入桦川县对转运工作运力储备和隔离点规范管理情况进行检查督导并提出整改意见。市政府副市长郭雪梅,县委书记葛立彬,县委副书记、政府县长徐宏君,县政府副县长葛艳华及市县相关单位部门负责同志随同检查。

督导检查组一行先后来到桦川县应对新冠肺炎疫情指挥部、顺发宾馆、嘉年华府等隔离点,桦川至诚公交有限公司、县人民医院120急救中心,详细听取了桦川县转运隔离工作情况汇报,同时针对隔离点医护和工作人员配备、“三区两通道”建立、医疗和生活垃圾转运、日常消毒消杀、隔离人员生活饮食安排、隔离点建筑和消防安全,以及转运车辆消杀、司乘和医护人员安全防护、防疫物资准备等情况进行了督导检查。

微信截图_20211014084420.png

自9月份疫情防控由常态化转为紧急状态以来,桦川县坚决落实省委、市委各项疫情防控工作措施,为了进一步做好转运隔离工作,县指挥部及时制定《桦川县转运隔离专班工作方案》,在疫情防控指挥部隔离转运组下设转运隔离专班,由县交通运输局牵头,充实了县卫健局、应急管理局、公安局等12个成员单位,细化了12项工作职责,保障了转运隔离工作落实到位。

微信截图_20211014084338.png

督导检查组在调研中指出,集中隔离是有效预防和控制疫情传播扩散的重要举措,有助于最大限度控制传染源,切断疫情传播链。要严格执行集中隔离观察的流程机制,严格落实集中隔离场所个人防护、健康监测、定期检测等闭环管理规范,完善日常管理方案和应急预案,及时排查处置各项风险安全隐患。

督导检查组强调,实施集中隔离是疫情防控工作的重要一环,要严格执行隔离标准和规范,严格落实集中隔离场所“三区两通道”、个人防护、健康监测、定期检测等闭环规范管理,全力构筑疫情防控严密防线;要对集中隔离工作进行周密、细致安排,每一个环节、每一个细节都要按标准落实到位,扎实做好组织、转运等工作;要加强工作人员培训,注重隔离人员人文关怀和心理疏导,用心用情为隔离人员提供优质暖心服务,确保隔离点安全、规范、有序运行。

微信截图_20211014084349.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371