当前位置:首页 > 桦川要闻
县委书记葛立彬深入创业乡调研指导工作
时间: 2021-10-14 08:38:41来源:news011

微信截图_20211014083915.png

10月13日,桦川县委书记葛立彬深入创业乡调研指导工作。桦川县委常委张志文,县委常委、组织部部长高文波及相关部门负责同志随同调研。

在创业乡田友种业,葛立彬详细了解企业种子研发繁育、生产经营、市场营销、种业科技创新成果等情况,实地查看了种子仓储管理情况。

微信截图_20211014083933.png

葛立彬希望企业要紧紧抓住种业发展有利时机,进一步扩大优质品种资源,着力做好种业研发创新,发挥育种优势,塑造品牌形象,大力推进农业科技成果转化,做大做强现代种业这篇文章。要进一步开拓思路,持续推动种业科技转型升级,全力构建专业化的种业营销网络,依托种业原料优势,探索精深加工,不断延伸产业链、提升价值链。各相关部门要加大种业研发支持力度,在技术指导方面给予企业全方位保障,为现代农业的高质量发展注入新的活力。

微信截图_20211014083949.png

在创业乡丰年村,葛立彬详细了解村情概况、秋收生产、秸秆禁烧、乡村振兴、网格化管理、村集体经济发展等工作。葛立彬强调,要充分认识做好秋收生产工作的重要性,抢抓当前天气晴好的有利时机,科学制定秋收工作方案,合理调配农用机械设备,确保颗粒归仓。要发展壮大村集体经济,立足自身实际和产业现状,盘活现有资产,激活农业农村发展潜能,持续带动广大农户增收致富,为巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略打牢基础。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371