当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县开展第32个“国际减灾日”宣传活动
时间: 2021-10-14 08:33:15来源:news011

微信截图_20211014083355.png

为加强防灾减灾宣传教育,提高公众防灾减灾意识和自救互救能力,10月13日,县应急管理局联合县气象局、水务局、林业和草原局等县减灾委成员单位在万福源广场集中开展2021年“国际减灾日”宣传活动,向社会公众普及各类灾害知识和防范应对基本技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

据了解,今年“国际减灾日”的主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。活动现场,各宣传单位结合各自行业主要灾害风险特点,通过发放各类防灾减灾宣传单、悬挂主题横幅、设立咨询台等方式,全方位的向现场群众讲解各类防灾减灾知识。

此次宣传活动进一步增强了群众对防灾减灾相关知识的知晓率和参与率,提升了群众防灾减灾意识以及应对灾害风险的能力,全面提升了社会公众抵御自然灾害的综合水平。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371