当前位置:首页 > 公示公告
佳木斯市生态环境局行政处罚决定书 佳环桦罚〔2021〕03号
时间: 2021-10-13 13:54:02来源:news011


桦川新泰粮油有限公司

营业执照注册号(公民身份号码):          组织机构代码证:          

社会信用代码:9123082668487885XT  

地址:桦川县悦来镇悦来大街南段           法定代表人(负责人):**

我局于202196日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位未按照排污许可证规定制定自行监测方案并开展自行监测。       

以上事实,有佳木斯市生态环境局现场检查(勘查)笔录;佳木斯市生态环境局调查询问笔录;排污许可证副本(部分);营业执照复印件;法定代表人身份证复印件授权委托书;受委托人身份证复印件;现场方位图;现场图片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《排污许可管理条例》第十九条第一款“排污单位应当按照排污许可证规定和有关标准规范,依法开展自行监测,并保存原始监测记录。原始监测记录保存期限不得少于5年。”的规定。

我局于2021913日以佳木斯市生态环境局行政处罚事先告知书》(佳环桦罚告字〔2021〕03告知你单位陈述申辩权。你单位自接到告知书之日起7日内未提出陈述申辩意见,视为放弃此权利。

依据《排污许可管理条例》第三十六条第五项“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)未按照排污许可证规定制定自行监测方案并开展自行监测;”的规定,根据“黑龙江省环保行政处罚裁量辅助决策系统”出具的裁量结果,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1.责令于10月30日前改正未按照排污许可证规定制定自行监测方案并开展自行监测的违法行为;

2.罚款人民币贰万陆仟整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至黑龙江省非税收入待解缴账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向佳木斯市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向佳木斯市郊区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

佳木斯市生态环境局

2021108

 


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371