当前位置:首页 > 部门动态
传承红色基因 牢记初心使命---桦川县梨丰乡组织乡村干部观看爱国主义教育影片《长津湖》
时间: 2021-10-13 08:49:33来源:news011

为深入开展党史学习教育,进一步加强党员的思想教育,丰富党员的精神文化生活,弘扬爱国主义精神,近日,桦川县梨丰乡组织党员干部,集体观看红色电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲诉了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。影片故事震撼人心,人物形象鲜活,镜头语言丰富,生动再现了志愿军官兵不畏强敌、视死如归的战斗精神和英雄气概,让人们再一次深切感受到抗美援朝精神的深远意义和永恒价值。

唯有传承英烈的风骨,才能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈的遗志,才能拥抱更美好的未来。今天,我们比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,新征程上,英烈们以生命写就的壮丽诗篇,正如明灯般照亮后人前行的路。观影后,大家心情久久不能平静,纷纷表示在新时代新征程中,将铭记烈士遗愿,学习英雄精神,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,发扬英勇顽强的革命精神,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,勇于担当,善作善成,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371