当前位置:首页 > 部门动态
桦川县卫生健康局开展精神卫生日宣传教育活动
时间: 2021-10-13 08:48:30来源:news011

10月10日是世界精神卫生日,今年的主题是“青春之心灵 青春之少年”,旨在通过宣传教育,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力;协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子遇到情绪问题能够正确认识、正确处理;号召精神卫生防治机构、学校、社区、社会组织等多方力量加强合作,共同创造更有利于青少年心理健康的外部环境。

10月11日上午9时,县卫生健康局组织系统各医疗机构在单位门口设置宣传点进行宣传,各单位通过制作宣传图版、宣传条幅、发放宣传彩页、免费义诊的方式宣传健康知识,同时开展多种形式的线上媒体宣传,利用户外LED显示屏、微信公众平台等各种线上短视频播放儿童青少年心理健康相关视频和公益广告,做好儿童青少年及其家长的心理健康知识科普。

疾控中心在敬夫小学开展了题为《青春之心灵 青春之少年》的心理健康课,从学会调控情绪、青少年情绪的特点、不良情绪对青少年的影响、调节情绪的方法等部分开展生动的讲解,课后针对学习效果进行了一场精神卫生知识的测评,通过此次活动帮助全体师生科学认识抑郁症、焦虑症,知道不良情绪对生活和学习的影响,懂得如何调节自身情绪,怎样表达自己情绪,能够及时发现问题寻求专业的帮助。

此次活动,共接受群众咨询200余人,发放宣传品3600余份,讲座参加师生235人,开展了筛查评估和针对性预防服务,受到群众的一致好评。县卫生健康局也以此次活动为契机贯彻新时代卫生与健康工作方针,从以治病为中心转变为以人民健康为中心的服务方式,建立健全健康教育体系,普及健康知识,引导群众建立正确健康观,养成健康生活方式,为建设“健康龙江”提供更好的保障。   


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371