当前位置:首页 > 部门动态
县委组织部老干部局组织离退休老干部接种流感疫苗
时间: 2021-10-13 08:42:16来源:news011

进入秋冬季节,气温逐渐降低,容易引发流行性感冒,更需警惕流感和新冠肺炎相交织,为了继续抓好常态化疫情防控工作,进一步保障离退休老干部身体健康,做好医疗保健,10月12日,桦川县委组织部老干部局组织离退休老干部到老干部门诊免费接种流感疫苗。

为做好此项工作,县委组织部老干部局高度重视,及时安排,指定专人负责,通过电话提前告知老同志接种疫苗禁忌和注意事项,并提醒他们根据自身情况或遵医嘱选择是否接种流感疫苗。

在疫苗接种现场,医护人员耐心细致地为老干部登记,接种时向老干部们认真宣读《流感疫苗告知书》,仔细询问老干部们近期身体情况,并认真嘱咐接种流感疫苗后的注意事项,接种疫苗后询问每位老干部有无不适,确保安全。

冬季是流感的多发季节,老年人抵抗力较差,很容易患上流行性感冒,接种流感疫苗能大大降低人群感染流感及出现并发症的风险。此次免费接种疫苗,为老干部在今冬明春预防流感筑牢了一道“健康防护网”。据了解,为老干部免费接种流感疫苗,桦川县委、县政府已坚持实施十七年,不但为老干部健康保驾护航,也体现了党和政府对老干部的关心和关爱。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371