当前位置:首页 > 桦川要闻
农业农村部监管司调研组到我县调研农兽药残留治理工作
时间: 2021-09-13 09:18:29来源:news011

微信截图_20210913091857.png

9月10日下午,以农业农村部农产品质量安全监管司一级巡视员程金根为组长的农业农村部监管司调研组,在省农业农村厅副厅长虞塞明和市政府副市长申甲的陪同下,到我县调研农兽药残留治理工作。县委副书记、政府县长徐宏君陪同调研。

调研组一行先后来到桦川县五良纯生态农业专业合作社、新峰种业科技示范产业园、苏苏东旺果蔬绿色生态园、“互联网+”指挥中心、桦川县农产品质量检测中心和沿江广场等地,深入田间地头和果蔬大棚,以实地踏查、听取汇报和问卷调查等方式,详细了解了地标产品佳木斯大米、桦川大米和星火大米等项目实施情况,良种繁育和农产品农药残留、农产品质量检测中心检测能力和业务开展以及农产品溯源追溯体系建设等情况。

调研中,调研组对我县农产品质量安全监管工作给予肯定。调研组指出:食品安全无小事。各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”“产出来”“管出来”重要指示精神,充分认识开展“治违禁 控药残 促提升”三年治理行动的重要意义,以高度的责任感和使命感做实做细农产品质量安全各项工作。

微信截图_20210913091927.png

调研组要求:要全面把握工作内容,健全完善食品质量追溯体系,强化属地责任,加大监管力度,创新监管方式,用心用脑做好农产品质量安全监管工作,切实维护广大人民群众“舌尖上的安全”;各合作社和经营企业要树立诚信经营理念,守牢食品安全底线,压实落靠主体责任,主动作为,让消费者吃上安全放心的食品;要强化农产品质量安全检测人才队伍建设,不断提高农产品质量安全检测机构的服务能力,确保农产品质量安全工作再上新台阶。

省、市、县相关部门负责同志随同参加调研。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371