当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:从严从紧落实各项防控措施 坚决守住来之不易的防控成果
时间: 2021-08-08 09:07:37来源:news011

8月7日上午,市委常委、县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郭广福主持召开桦川县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。

会议听取了各疫情防控专项工作组的工作汇报。

徐宏君、曹兴华、李水泉、刘伟、胡婧、马小秋、高文波、周建伟、南楠、赵伟东、孙涛、高洪才、葛艳华、单复、李国辉、崔银淑、徐道强、刘岱佺出席会议。

郭广福强调,要全面落实重点工作。依靠大数据抓实抓好外防输入各项工作,精准防控措施,织牢防控网底,确保全链条、无缝隙,不留死角、不留盲区、不落一人。要做好网格员“结对子”,全力保障排查工作顺利进行,从严从紧落实各项防控措施, 坚决守住来之不易的防控成果。要坚持精准管控原则。要加强对中高风险地区及关联地区入桦、返桦人员的排查管理,精准管控,暖心服务。小区、村屯做好卡口排查,坚决阻断疫情传播渠道。要严格落实公共场所防疫措施,加大宣传力度,引导公众做好防疫工作。重点餐饮场所要加强对从业人员的健康监测和管理,行业主管部门要加强对餐饮行业的监管,筑牢疫情防线。要坚持问题导向、无漏洞原则。要全面提高管控标准,查漏洞、补短板,找问题,切实按照要求落实落细各项管控措施,拧紧责任链条,做到守土有责、守土担责、守土尽责,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要坚持服务第一的原则。要切实增强政治意识、责任意识,服务意识,既要做好疫情防控工作,又要最大限度地保障居民正常生活。要强化宣传引导,运用各类媒体广泛宣传疫情防控政策和个人防护措施等,加强舆情管控,营造群防群控、依法防疫的浓厚氛围。

郭广福强调,要充分发挥基层监测预警作用,加强落实“哨点”工作。要严格执行首诊负责制,加强隔离点管理、个人防护、院感防控等方面的专业培训。企业项目工程要对工地现场的外来人员进行排查、登记、掌控,在做好防疫安全教育工作的同时,提高法制教育工作。要强化疫苗接种工作,确保应接尽接,筑牢全民免疫屏障。要进一步完善应急预案,加强物资储备和应急演练,确保疫情防控工作高效、科学、规范、有序。要严肃疫情防控工作纪律。相关责任部门要制定并下发干部工作纪律底线要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,通过常态化督导检查,建立问题整改台账,明确整改时限,补齐短板弱项。对防控工作中形式主义、管控不严、失职失责等触碰红线问题,要坚决依规依纪依法严肃问责。

县委副书记、政府县长、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长徐宏君指出,防疫工作要再较真、再细致。排查管控要到位、外防输入措施要到位、院感防控要到位、隔离场所管理要到位、常态化监测预警要到位、重点场所和人群防控要到位。做好人员台账管理。要实行系统化台账式管理,动态掌握相关人员情况变化,突出重点,努力做到不落一户、不漏一人、不留死角。做好隔离管控工作。各乡镇、社区要流动巡查,全面做好高风险地区进桦人员的摸排、检测、隔离,分类落实管控措施,做好应急预案演练,落实精准排查。做好人物同防工作。要持续筑牢疫情防线,坚持群防群控、精准防控原则,各工作组要落实“人、物、环境”同防同治,科学精准做好常态化疫情防控工作。

有关部门负责同志参加会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371