当前位置:首页 > 部门动态
徐宏君暗访督查风险排查等疫情防控工作落实情况
时间: 2021-08-03 08:41:15来源:news011


8月1日,县委副书记、政府县长徐宏君在疫情防控督查中,随机深入住宅小区、村屯、社区、入城疫情防控服务站,就疫情风险排查管控措施落实情况进行明查暗访。他指出,做好疫情防控工作,基础在排查,关键在落实。全县上下要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,迅速进入临战状态,压紧压实各方责任,强化属地责任,从严从实从细抓好风险排查管控,确保疫情防控万无一失。

徐宏君先后来到我县信用社小区、和平小区、金爵名府、金帝名苑等住宅小区,向小区居民了解情况。询问“有没有网格员到家中走访排查或者打电话进行排查?家里有没有外来人员?”徐宏君通过“打听”“聊家常”的方式了解掌握基层网格疫情防控信息。徐宏君随机到居民家中,以疫情防控指挥部工作人员身份了解网格员与居民对接、外来人员排查、疫苗接种落实等情况。在创业乡谷大村、丰年村、新发村、悦来镇苏苏村,徐宏君深入农户家中暗访。“村里有没有外地回来的?疫苗打没打?有没有网格员、村干部入户走访?什么时候来的?” 每到一地,每入一户,徐宏君都会通过各种方式了解基层疫情风险排查、管控措施落实情况。

在创业乡谷大村、悦来镇苏苏村村委会、悦绣社区,徐宏君向基层工作人员详细了解人员流动和管控情况,查看疫情防控工作台账,了解社区排查、宣传等各项责任落实情况,检查各村屯走访排查登记情况,并指出工作中存在的问题,要求认真查找防控漏洞,及时消除隐患。

在检查城区疫情服务站防控工作时,徐宏君搭载出租车通过服务站,对服务站工作人员是否按要求落实防控措施进行暗访。徐宏君要求,要以对人民群众生命安全高度负责的态度,认真履行职责,继续全面加强外来人员排查工作,尤其是中高风险地区人员摸排登记和管控工作,严查车内每一位乘客,不落一人,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。 

徐宏君指出,在全面开展风险隐患清查摸底工作中,要充分发挥社区、乡镇、村屯等基层组织战斗堡垒作用,严格落实网格化管理,明确责任人,落实各项工作措施,真正做到抓实抓细抓具体;要切实按照上级指示要求,把疫情防控工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,相关部门要进一步提高责任意识,集中各方力量,根据基层实际,将工作落实到具体单位和工作人员,及时查漏补缺,做到专人负责、无死角防控;要筑牢疫情防控屏障,及时掌握辖区内人员出行动态,引导群众做好自身防护,继续加大疫情宣传力度,采取有效宣传形式,让疫情防控进村入户;各级疫情防控组织要切实发挥作用,做到指挥体系有力,部署科学有序,做好各项任务分解,确保防控措施迅速落实,保障人民群众生命安全。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371