当前位置:首页 > 桦川要闻
我县组织收听收看全省疫情防控工作视频调度会议
时间: 2021-08-03 08:34:39来源:news011

8月2日,全省疫情防控工作视频调度会议召开。徐宏君、曹兴华、李水泉、刘伟、胡婧、马小秋、高文波、周建伟等县领导在我县分会场收听收看会议。

会议从指挥部工作必须加力从严、闭环管控工作必须加力从严、隔离点管理必须加力从严、重点部位管控必须加力从严、排查管控必须加力从严、疫苗接种工作必须加力从严六个方面对疫情防控工作进行再部署再要求。

全省视频会后,县委副书记、政府县长、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长徐宏君主持召开桦川县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议,对我县疫情防控工作进行再部署再落实。

会上,与会领导就各自分管战线疫情防控工作提出了具体要求。

会议要求,要加大风险排查管控力度。充分发挥“大数据+网格化”作用,认真落实 “双报告”制度,扎实做好中高风险地区来(返)桦人员排查、流调工作,做到应查尽查、应管尽管,织牢织密疫情防控网。要加大重点场所管控力度。进一步加大巡查执法力度,严抓严管 “两站一场”、特殊机构场所、商场、休闲娱乐场所等人员密集场所,监督督促经营主体落实落细防控措施,坚决防止发生聚集性疫情。要加大疫情防控宣传力度。各级各部门要积极通过大喇叭、条幅、大屏幕等群众喜闻乐见的方式铺天盖地宣传,引导人民群众及时关注疫情动态,全面提升人民群众的防疫意识和防控能力,营造全社会联防联控的浓厚氛围。要加快推进疫苗接种速度。各相关部门要坚持问题导向,创新方式方法,优化协调服务,采用多渠道多形式广泛动员群众主动接种,扩大疫苗保护覆盖面,加速构建全民免疫屏障。要加大督导检查工作力度。进一步加强对各相关单位防控责任、防控措施落实工作情况的督导检查、明察暗访,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早整改,以最严的标准、最实的作风、最硬的措施,保障疫情防控工作高效顺畅开展。

会议强调,要数据精准。各相关部门要坚持上下联动,充分运用多种技防手段,真实精准提供数据,进一步建立健全信息共享、分析、报送的有效机制,提高疫情防控工作实效。要压实责任。各相关单位负责同志要坚决扛起一把手的责任,对疫情防控各项工作安排做到心中有数,合理统筹规划工作力量,亲力亲为抓好常态化疫情防控工作。要及时调度。各级各部门要进一步加强沟通配合,强化统筹协调和调度,健全协同联动工作机制,保持工作运转高效,以务实作风和高度负责的精神做实做细疫情防控各项工作。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371