当前位置:首页 > 桦川要闻
我县召开 疫情防控工作会议
时间: 2021-07-30 08:34:07来源:news011

微信截图_20210730083441.png

7月29日,佳木斯市委书记王秋实主持召开全市疫情防控调度视频会议,县委副书记、政府县长徐宏君汇报我县疫情防控风险排查及疫苗接种情况,县委常委、政府副县长李水泉及相关单位负责人参加会议。

会后,我县随即召开桦川县疫情防控工作会议。

会议要求,要高度警惕此次疫情的传播风险,提高防控等级,按照有疫情输入的可能来加大排查管控力度。要在主动查、主动找、及时控制上下功夫,缩小风险扩散的范围。各乡镇、社区、农场党政主要负责人要高度重视、守土有责,深入一线指导工作,及时查找漏洞,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。要加大网格排查的频次和力度,严密排查中风险地区来桦人员,随时跟进流调等级范围扩大排查,确保不漏一人。对排查出的风险地区人员,要严格落实各项管控措施。要重视对“关口”的防控,重视重点环节防控和重点人群防护,加强“哨点”和院感管理,重视督导检查。要加大宣传力度,充分发动群众,引导自主报告。要再完善、再优化防控措施,持续巩固疫情防控成果。

就疫苗接种工作,会议强调,要充分认识当前加快疫苗接种的新形势、新任务、新要求,将接种工作作为一项重大政治任务,坚决贯彻、坚决执行、坚决落实,严格按照规定的时间完成疫苗接种工作,加快构建群体免疫安全屏障。要进一步压实责任,再调度、再推进。乡镇、社区、农场主要负责人要亲自挂帅,明确工作进度、细化职责分工,实行网格化管理,倒排工期、挂图作战,按日推进、按日调度。要再摸排、再优化,摸清应接人员底数和情况,组织开展未接种人员的全面摸排工作。要克服国家调查人口基数大等困难,对外流人口的接种情况要及时掌握与反馈,不得出现脱管现象。要再发动、再督导,扩大宣传、精准引导,针对农村、城区采取不同手段开展宣传,让疫苗接种工作家喻户晓。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371