当前位置:首页 > 部门动态
桦川城管环卫开展“春季市容市貌和环境卫生集中整治月行动”
时间: 2021-04-07 13:11:29来源:huachuan

桦川县城市管理综合行政执法大队和桦川县中锋城市环境服务有限公司,根据县委县政府创建国家文明城市的工作要求,决定从4月1日起开始为期一个月的“市容市貌和环境卫生集中整治月行动”。同时将此次行动作为党史学习教育“为群众办事实”实践活动和落实《佳木斯市文明祭祀条例》倡导文明祭祀度过平安清明的重要载体。桦川县城管大队集中整治影响市容市貌的各种城市乱象。每天出动城管执法车辆4台,执法队员30余人。


       一是清理街路两侧占道经营与临街摆卖、流动商贩沿街叫卖。二是整治商铺违规悬挂设置牌匾广告,规定一店一匾,制作牌匾广告必须经过城管部门审批;对立匾、刀匾、落地牌匾灯箱,彩虹门、条幅等悬挂物、粘贴发放小广告进行清理。整治校园周边流动商贩。对擅自支设彩虹门和流动宣传车进行整治;沿江公园禁止流动经营,自行车摩托车禁止入内等。三是整治运输车辆沿江遗撒、破坏绿化带和一切城管公共设施的行为。四是全员出动,在县城内主要街道路口设岗蹲守,制止焚烧祭品行为,宣传倡导文明祭祀平安过清明。


桦川县中锋城市环境服务有限公司,集中清理县城内主次干道、背街巷道、城乡结合部的乱堆乱放、污冰残雪、白色垃圾、生活垃圾等,树枝干草、建筑垃圾等。每天保洁组出动人员40人,保洁电动车10台,车队出动铲车2辆、翻斗车2辆,采用人机配合方式作业。

接下来,城管环卫部门将加大对市容市貌和环境卫生整治工作力度。加大对商家店外摆放和临街占道经营反复现象,探头匾、刀匾清理不彻底,落地匾存在清理后再立原处等现象的督查整治。随着整治月工作的推进,进一步规范市容市貌如牌匾设置等;加大环境卫生的整治和清扫监督力度,特别是城区卫生死角的清除及垃圾清运。彻底改变市容市貌杂乱无章和环境卫生脏乱差现象,持续推进整治行动,助力全县创城工作的开展。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371